Москва
1 октября ‘20
Четверг

Хиддинк дал совет тренеру Павлюченко

Гус Хиддинк довольно критично отозвался о политике главного тренера лондонского клуба «Тоттенхэм» Гарри Реднаппа, заставляющего российского футболиста Романа Павлюченко полировать скамейку запасных. «В «Челси» с ним такого бы не случилось», -- заявил тренер сборной России. За этими комментариями кроется не желание голландца заполучить игрока в стан «аристократов», а скорее стремление помочь своему подопечному вернуть игровую практику.

Роман на скамье

Чуть больше месяца прошло с того времени, как форвард лондонского клуба «Тоттенхэм» Роман Павлюченко последний раз вышел на поле в стартовом составе своей команды. За это время на родине российского игрока уже успели подзабыть его подвиги в Англии. Последнее серьезное упоминание об игре нападающего сборной России датировано 18 марта, когда в матче за резервный состав «шпор» Павлюченко отличился голом и результативной передачей.

«Да, я сыграл за дубль, как и еще несколько человек. Это нужно было для того, чтобы получить игровую практику. Но ни о каком переводе в резерв на постоянной основе речь не идет. Я продолжаю готовиться к следующим матчам с основным составом», -- поведал тогда «Спорт-Экспрессу» Роман.

После того матча о Павлюченко особенно и не вспоминали. Усевшись на лавку запасных, он на время выпал из поля зрения болельщиков и специалистов, успев лишь засветиться в двух, прямо скажем, скверных матчах сборной России. Но именно благодаря национальной сборной интерес к его персоне вернулся. Если быть точнее, то благодаря не всей сборной, а ее олицетворению -- главному тренеру команды Гусу Хиддинку.

«Жаль, что его держат в запасе. Я бы такого на его месте не делал, -- покритиковал в интервью The Sun Хиддинк своего коллегу, наставника «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа. -- Такой талантливый игрок, как Роман, должен играть, играть и играть. «Челси» бы он обязательно пригодился».

«Роман способен серьезно усилить нападение, добавить игре силы и темпа. В свое время я назвал его спящим великаном, однако после того, как он начал играть за «Тоттенхэм», он стал мыслить быстрее и играть лучше», -- добавил он.

Подобная критика со стороны главного тренера «Челси» задела не только Реднаппа, но и болельщиков, для которых колкое замечание «аристократов» ощутимо вдвойне, учитывая богатую историю взаимоотношений клубов. Но несмотря даже на это, многие из них в этом вопросе Хиддинка поддерживают.

«Оранжевый» лис

«Очевидно, что Гарри предпочитает в нападении Бента, в то время как Super Pav (так иногда называют Павлюченко в Англии. -- Infox.ru) сидит на скамейке. Это сумасшествие. Проснись, Гарри, дай играть Павлюченко!» -- пишет на одном из клубных форумов болельщик под ником yidodave, который далее крайне негативно характеризует конкурента российского игрока -- Даррена Бента.

Впрочем, искать в этом заявлении голландца исключительно желание переманить Павлюченко в «Челси» все же не стоит, поскольку особого смысла в этом для него нет -- по окончании сезона он прекратит сотрудничество с «синими». Здесь, вполне возможно, им двигало желание просто помочь одному из ключевых игроков возглавляемой им сборной России. Привлечь внимание общественности, дабы она повлияла на мнение Реднаппа. Не зря же все-таки Хиддинка часто сравнивают с лисом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия