Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Бардин: о конфликте с Ягром узнал из интернета

Советник губернатора Омской области Анатолий Бардин рассказал Infox.ru об итогах выступления хоккейного клуба «Авангард» на предсезонном турнире памяти Белосохова, где команда выступила не лучшим образом, потерпев в четырех матчах три поражения.

-- Давайте подведем итоги очередного этапа подготовки команды к сезону. Завершился мемориал Белосохова, на котором команда потерпела три поражения в четырех играх. Не настораживает такой результат в свете предстоящего старта в регулярном чемпионате КХЛ?

-- Поражение поражению рознь. Два матча мы проиграли по буллитам, в третьем -- 1:2. Получилось, что за игру в среднем мы пропускали по полторы шайбы. Это не может не радовать, поскольку оборона у нас считалась слабым местом. Сейчас же, можно сказать, ситуация стабилизировалась. Безусловно, на это повлиял и приход двух финнов (защитника Лассе Кукконена и вратаря Карри Рамо. -- Infox.ru).

Конечно, результатом мы не довольны. Но никакой паники у нас нет. Игроки и тренеры работают. Сезон покажет. Главное, что обстановка в коллективе рабочая, дружеская и очень хорошая.

ХК «Авангард»Команда основана в ноябре 1950 года.
-- Что касается коллектива. Планируется ли еще усиление состава?

-- Да, обязательно будут приобретения: и русские, и иностранцы. Мы работаем в этом направлении.

-- О каком количестве новичков идет речь?

-- От одного до трех. Мы ведем переговоры, если будет получаться все так, как мы планируем, то к мемориалу Блинова или к началу сезона будут пополнения.

-- С Кириллом Кольцовым вопрос окончательно закрыт? «Салават» его не отпустит?

-- К сожалению, регламент не позволяет, и потому, я считаю, эту тему надо закрыть. Хотя, как я уже говорил, мы хотели бы его видеть в нашей команде.

-- Перед сезоном принято ставить перед командой задачи. Какой результат будет приемлемым для «Авангарда»?

-- Руководство перед нами еще задач не ставило. Сейчас пройдет турнир памяти Блинова, и уже после него у нас будет встреча, на которой мы обсудим планы на сезон. При этом могу сказать, что перед «Авангардом» всегда стояли самые серьезные задачи. И этот сезон, думаю, исключением не станет.

-- В связи с этим, какой кредит доверия у главного тренера команды Игоря Никитина?

-- Мы ему полностью доверяем. Период, когда мы тасовали по кругу одних и тех же тренеров, остался в прошлом. К тому же у игроков с тренером сложились отличные отношения. Я надеюсь, что он будет еще долго и успешно работать.

-- Об отличных отношениях. Недавно прокатилась новость о том, что клуб не отпустил Яромира Ягра на товарищеский матч в Словакию. Как прокомментируете?

-- В таких случаях я всегда говорю, что новости об «Авангарде» появляются из интернета. И эту новость я также прочитал из интернета.

-- А тому, что было написано в интернете о бывшем голкипере команды Джоне Грэме, которому на днях суд отказал в компенсации за досрочное расторжение контракта, можно верить?

-- В суде по этому делу выступал представлявший игроков Дмитрий Рябыкин. Я тоже впервые был в качестве свидетеля. И как не верить государственной власти, когда мы собственными глазами видели его состояние. Он был не то чтобы выпивший, он на ногах не мог стоять. На следующий день пришел, от него пахло спиртным, давление зашкаливало. Пульс с утра был больше ста ударов в минуту. И после этого еще говорят, что мы его нарочно убрали. Игрок, который дискредитирует команду, не должен в ней играть.

-- Грэм на этом остановится, или ждать апелляции на решение суда?

-- Мне сложно ответить на этот вопрос. Но мне кажется, что для адвокатов Грэм -- настоящий подарок. Им приятно крутить. За его деньги -- любой каприз.

-- В одном из интервью вы сказали, что будете добиваться восстановления врачей команды, недоглядевших за здоровьем Алексея Черепанова. Как идет работа в этом направлении?

-- Мы ждем решения следственного комитета генпрокуратуры, потому что идет доследование. Поэтому сейчас мы ничего добиваться пока не собираемся. Надо дождаться, а уже потом решать, что делать, вести консультации с лигой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия