Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Локомотив-2» нацелился на первую лигу

Президент футбольного «Локомотива» Николай Наумов озвучил задачи, которые поставлены в новом сезоне перед дочерним клубом «Локомотив-2»: команда должна занять первое место в своей зоне и попасть в первый дивизион национального первенства. Для этого клуб сейчас ищет необходимые средства, параллельно совершенствуя свою инфраструктуру.

«Локомотив-2» едет в первый дивизион

С появлением в прошлом году у «Локомотива-2» собственного генерального спонсора в лице «Первой грузовой компании» клуб получил возможность в кратчайший срок добиться хороших результатов. В дебютном сезоне во второй лиге команда заняла пятое место. Довольно неплохой результат, если учесть, что костяк команды составляли недавние юниоры.

Когда создавался «Локомотив-2», руководство клуба премьер-лиги стремилось сохранить воспитанников клубной школы, которые переросли уровень молодежной команды, но еще не готовы к тому, чтобы выступать за «основу» железнодорожников. Спустя год направленность работы клуба осталась прежней. За исключением одного.

«Мы поняли, что наши игроки, которые играют в молодежном составе, считают, что их появление в «Локомотиве-2» – это понижение. В связи с этим мы будем ставить задачу по выходу клуба в первую лигу. Если мы войдем в первую лигу, достроим стадиончик (Малую спортивную арену, вокруг которой сейчас возводятся трибуны. – Infox.ru), то они будут играть именно здесь. И игроки, которые переросли уровень молодежной лиги, будут выступать в первом дивизионе. Тогда у нас получится то, что мы задумывали», – рассказал Infox.ru президент «Локомотива» Николай Наумов.

«Сейчас мы решаем этот вопрос со спонсорами. И при необходимом финансировании, которое мы, скорее всего, получим, будет поставлена задача по выходу в первую лигу», – добавил он.

Ставить столь высокие задачи клубу позволяет и прошлогодний дебют, который, несмотря на пятое место, можно признать успешным. Это неплохой задел для клуба, который уже в этом году планирует взлететь на четыре строчки вверх. И, как заверил главный тренер команды Евгений Харлачев, его молодым подопечным это вполне по силам.

«Мы и в прошлом году ставили задачу побеждать в каждом матче. Кто мешал нашим футболистам выходить в первую лигу? Ребята все молодые, азартные. Что еще надо в таком возрасте? – поделился своим мнением с Infox.ru Харлачев. – Однако в приказном порядке заставлять ребят выходить в первый дивизион никто не будет. Зачем нагнетать обстановку? Они молодые, психика еще неустойчива».

Именно на собственных воспитанников сейчас делает ставку «Локомотив», подтверждение чему -- первый сбор команды в этом году, в котором участвует и игрок «Локомотива-2» Андрей Кузнецов. «Сейчас в Турции у нас 60 человек. Туда поехало две команды – основная и молодежная. Там очень много молодых игроков, идет постоянная ротация. И я думаю, что селекция, которая там проходит, даст плоды», – сказал Наумов.

«Нужен нападающий и острый полузащитник»

Быть может, это произойдет уже в этом году, с которым у «Локомотива» связаны большие ожидания. В каком бы турнире ни выступали железнодорожники, перед ними стоит одна задача – побеждать.

Как и было уже сказано, «Локомотив-2» будет опираться на своих воспитанников. По словам Наумова, в клубе их будет около 90%. Остальные вакансии будут замещены за счет игроков со стороны. «Есть предварительная договоренность, что некоторые ребята должны к нам уже скоро присоединиться, – рассказал Харлачев. – Да, в «Локомотиве-2» играют воспитанники клуба, но если, условно, есть воспитанники школы ЦСКА или «Спартака», которые нам помогут, мы имеем право их взять и усилить нашу команду».

Что же касается усиления основного состава «Локомотива», то после известных историй с переходами Александра Алиева и Марата Измайлова клуб приценивается к новым футболистам на трансферном рынке. «Если даже этих игроков не будет в «Локомотиве», мы все равно совершим приобретения. Нам нужен нападающий и острый полузащитник», – рассказал Наумов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия