Москва
26 мая ‘20
Вторник

«КАМАЗ» готов играть в премьер-лиге

ФК «КАМАЗ» готов пополнить собой число клубов Российской премьер-лиги. Клубу удалось решить единственную проблему, которая стояла на их пути в элиту российского футбола -- уладить свои финансовые проблемы.

Ситуация с замещением вакантного места в премьер-лиге близка к своему разрешению. Один из главных вопросов уже закрыт – подмосковные «Химки» точно не смогут сохранить место в элите российского футбола. Об этом стало известно после встречи президента РФС Виталия Мутко с губернатором Московской области Борисом Громовым. «В связи с экономическим кризисом в области на это просто нет денег, а какого-то другого спонсора «Химки» не нашли. Команда, базирующаяся в этом городе, останется, но играть будет в каком-то из низших дивизионов», – рассказал Мутко одной из ведущей спортивных газет.

Осталось только уладить формальности: подать «Химкам» документы о снятия с соревнования в РФС, который, в свою очередь, должен будет предложить занять освободившееся в пермьер-лиге место футбольному клубу «КАМАЗ» из Набережных Челнов. В том, что это произойдет, практически ни у кого не возникает сомнений. Вопрос заключается лишь в том, смогут ли владельцы бронзовых призеров первого дивизиона найти деньги для выступления в высшем дивизионе.

«КАМАЗ»Клуб основан 11 ноября 1981 года на прессово-рамном заводе КамАЗа .

Градообразующее предприятие, имеющее одноименное с клубом название и являющееся его главным спонсором, в данный момент столкнулось с серьезными проблемами, которые непосредственно сказываются на финансировании команды. Еще совсем недавно довольно остро стоял вопрос о том, сохранит ли свой пост человек, с именем которого связаны последние успехи команды. В результате для клуба все решилось хорошо. Юрий Газзаев, занимающий в команде две важнейшие позиции – генерального директора и главного тренера, несмотря на сложившуюся непростую обстановку, согласился продолжить сотрудничество с «КАМАЗом».

И, по всей видимости, не прогадал. В разговоре с Infox.ru менеджер по связям с общественностью Дмитрий Солдаткин подтвердил слова, сказанные Газзаевым о том, что клуб готов пойти на повышение. Финансовые трудности, с которыми столкнулась команда, не должны ей помешать играть в элите.

«В любом случае мы настроены играть в премьер-лиге, если нас туда пустят. А каким будет бюджет – уже второй вопрос, – процитировал слова Юрия Фарзуновича Солдаткин. – Я намерен собрать команду и объясниться с ребятами. Они получат от меня всю достоверную информацию и потом будут вправе принимать любые решения».

Хорошим знаком в сложившейся ситуации для клуба должна стать новость о том, что банк ВТБ установил для ОАО «КамАЗ» кредитно-документарный лимит в объеме 7 млрд руб. Столь существенное финансовое вливание наверняка поможет автозаводу улучшить свое положение, что незамедлительно скажется и на делах клуба.

Дел же у команды накопилось немало. В первую очередь перед «КАМАЗом» стоит задача по сохранению состава. Как уже отмечалось, Газзаев намерен честно обрисовать футболистам картину, которая сейчас сложилась в клубе, чтобы те сами решали, оставаться им или нет. На данный момент восемь игроков челнинцев уже имеют предложения от клубов премьер-лиги.

Второй важной проблемой для клуба является несовершенная инфраструктура. Арена в парке «Гренада» не до конца соответствует тем требованиям, которые предъявляет РФПЛ. И, как ни странно, виной тому не качество газона. В этом отношении Набережные Челны стоят в авангарде российского футбола. Проблема заключается в самом строении начала 90-х годов, которое не отвечает современным требованиям. Достаточно сказать, что на стадионе отсутствует место для прессы.

Эти проблемы не из разряда непреодолимых, так что говорить о попадании «КАМАЗа» в премьер-лигу, с учетом вышеизложенных фактов, можно с 99-процентной вероятностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия