Москва
23 сентября ‘20
Среда

Парго спасет «Динамо» от кризиса

Московский баскетбольный клуб «Динамо» не избежал печальной участи встать в один ряд с другими спортивными клубами, пострадавшими от финансового кризиса. Его влияние особенно ощутили игроки команды, которые с начала сезона получают зарплату с большим запозданием.

Опубликованная в понедельник информация о том, что защитник баскетбольного клуба «Динамо» Джаннеро Парго собирается сменить команду, отошла на второй план, как только стала известна причина, по которой этот переход должен состояться. Проблема заключается в том, что столичный клуб испытывает серьезные финансовые трудности, не позволяющие ему целиком выполнять контрактные обязательства перед американским баскетболистом, который является одним из самых высокооплачиваемых в команде.

На данный момент наиболее вероятное место продолжения карьеры для игрока -- греческий «Олимпиакос», который накануне уже опубликовал информацию о том, что Парго стал полноценным игроком команды. Однако генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов своим заявлением только запутал ситуацию.

«Парго является игроком нашего клуба. Он никуда не хочет уезжать. Воду мутят агент баскетболиста и команды, которые заинтересованы в Парго, в частности греческий «Олимпиакос», -- рассказал «Советскому спорту» Дроздов.

«Мой переход в «Олимпиакос» - вопрос решенный, – заявил Парго «Спорт-Экспрессу». – Переговоры прошли нормально, без эксцессов. Руководство «Динамо» пыталось убедить меня остаться до конца сезона, но я решил выбрать вариант продолжения карьеры, устраивавший меня и мою семью больше».

В попытке докопаться до истины корреспондент Infox.ru позвонил в клуб, где ему удалось поговорить с директором по маркетингу Виталием Пановым. Он-то и приоткрыл тайну того, как обстоят дела в «Динамо». В первую очередь он сообщил, что Парго на данный момент продолжает оставаться бело-голубым игроком, однако не исключил возможности, что в ближайшее время баскетболист покинет команду.

«Я не могу сказать, что переход состоялся, поскольку еще никаких договоров не подписано. Интересы игрока представляет агент. И он ведет переговоры с «Олимпиакосом» и клубами НБА. Ситуация должна проясниться сегодня-завтра», -- заявил Панов.

Впрочем, во вторник необходимость в покупке игрока может уже отпасть. Дело в том, что 26 января заканчивается срок дозаявок баскетболистов в Евролиге, и нужда укреплять состав у греческого клуба по большому счету отпадет. Однако в этом случае внакладе останется не только «Олимпиакос», но и «Динамо».

«Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы игрок остался. Но в связи с тем, что финансовый кризис довольно серьезно затронул наш клуб, не исключено, что он покинет команду», -- пояснил директор.

Таким образом, «Динамо» находится в двойственном положении. С одной стороны, клубу не по силам содержать дорогостоящего баскетболиста. А с другой стороны, отпускать его за бесценок жалко. В итоге получается ситуация, в которой столичный клуб становится эдакой собакой на сене.

«Есть задержки по зарплатам, -- раскрыл небольшой секрет Панов. -- И они существуют уже довольно-таки давно. Можно сказать, что игроки недополучают деньги практически с начала сезона. Сначала задержка составляла один месяц, затем она увеличилась. Сейчас она в районе полутора-двух месяцев. То есть они получают, но не в те сроки, что оговорены в их контрактах».

При этом директор по маркетингу заявил, что в клубе обстановка рабочая и все сотрудники клуба с пониманием относятся к происходящему. «В принципе ситуация во многих спортивных организациях обстоит сейчас не лучшим образом. Поэтому игроки с пониманием относятся к сложившейся ситуации. В том числе и сам Парго. Другое дело, что есть предложения из топ-клубов. Дальше дело уже за ним», -- заявил Панов.

Конечно, если баскетболист все-таки покинет команду, это серьезно ослабит ее. Однако в данной ситуации это не столь важно. Главное, чтобы в условиях, когда чуть ли не каждую неделю сообщается, что тот или иной клуб из-за финансовых проблем снимается с чемпионата, клуб нашел способ продолжать содержать команду. А с этим, как заверил директор, проблем возникнуть не должно. «Вопрос о том, чтобы сняться с чемпионата, даже не поднимался», -- успокоил всех болельщиков «Динамо» Панов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия