Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Евровидение» победило ЦСКА и «Зенит»

17 мая в Москве в очередном матче чемпионата футбольной премьер-лиги встретятся два российских обладателя Кубка УЕФА -- ЦСКА и «Зенит». Центральный матч девятого тура начнется в «Лужниках» в 20.00, однако по «Первому каналу» в западной части России игру увидят в записи только в 23.30. Виной всему другое соревнование -- «Евровидение».

Милиция отдых не просила

«По выходным центральный матч тура мы всегда показываем в прямом эфире в 14.00. С вопросами о переносе игры на вечернее время вам лучше обращаться в милицию. Если премьер-лига считает возможным переносить центральные матчи на вечернее время -- это проблемы премьер-лиги. Вовремя ли нас предупредили? Я не буду отвечать на этот вопрос. Значительная часть страны все-таки сможет увидеть матч в прямом эфире», -- сообщил корреспонденту Infox.ru главный редактор дирекции спортивных программ «Первого канала» Алексей Кузнецов. Какая именно часть аудитории сможет увидеть футбол в прямом эфире, Кузнецов не уточнил, повторив слово «значительная».

В ночь на 17 мая в столице состоится финал конкурса исполнителей популярных песен «Евровидение» (Россию представит Анастасия Приходько). На утро 17 мая на Красной площади запланированы праздничные гулянья с участием конкурсантов и их фанатов. Мероприятие такого уровня потребует привлечения дополнительных сил московской милиции, которым, по сообщению ряда СМИ, будет необходимо время «на отдых» перед матчем ЦСКА -- «Зенит». При этом в самой милиции на сверхурочную работу не жаловались.

«Несмотря на значительное количество запланированных на данный период праздничных, общественно-политических и иных мероприятий, московская милиция совместно с другими службами, ведомствами примет все необходимые меры для обеспечения безопасности во время их подготовки и проведения», -- сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

5 тыс. любителей поп-музыки встретят 5 тыс. фанатов «Зенита»

Предыдущий визит поклонников «Зенита» в «Лужники» закончился массовым побоищем. Во время матча «Спартак» -- «Зенит» было выломано и сожжено больше 2 тыс. кресел, большинство из них в секторах с болельщиками «Зенита». В настоящее время поклонники «Зенита» в своих гостевых книгах выражают крайнее раздражение переносом матча. Основной вопрос, которым задаются поклонники экс-чемпионов России: «Почему эта попса оказалась важнее футбола?»

«Официальную заявку мы еще не подавали, но по предварительным данным, в Москву отправятся около 5 тыс. болельщиков «Зенита». Насчет трансляции в записи могу сказать, что озабоченность в клубе есть, но мы не можем влиять на эфирную политику «Первого канала», поэтому официальной реакции со стороны «Зенита» не последовало», -- сообщил в телефонной беседе руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров.

Как уже сообщал Infox.ru, поддержать конкурсантов «Евровидения» из различных стран Европы и мира прибудут до 5 тыс. любителей популярной музыки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия