Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Российские хоккеисты форсировали подготовку к Олимпиаде

Сборная России по хоккею в подмосковном Новогорске завершает подготовку к стартующему 17 декабря Кубку «Первого канала». Действующие чемпионы мира и лидеры Евротура планируют выиграть московский турнир, но уже не скрывают, что подготовка к Олимпиаде в Ванкувере идет полным ходом.

У игроков сборной России появился выбор

Большинство упражнений, которые были предложены игрокам Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, выполнялись на ограниченных участках хоккейной площадки. Так, в одной из зон было установлено двое ворот, места в которых заняли Василий Кошечкин и Александр Еременко. Упражнение начиналось в формате «3 на 3», и только через несколько секунд на льду появлялась еще одна пара хоккеистов. При этом игрокам изначально было предложено на выбор бросать по тем или иным воротам.

состав сборной РоссииВратари: Еременко, Кошечкин, Гелашвили.
«Это сделано для того, чтобы было как можно больше бросков по воротам. Для меня такие упражнения не в диковинку, Вячеслав Быков в «Салавате Юлаеве» часто предлагает подобные задания», -- рассказал корреспонденту Infox.ru защитник Виталий Прошкин.

Если на ледовой тренировке нет новых заданий, это вовсе не означает, что тренерский тандем Быков--Захаркин перестает удивлять игроков неожиданными находками. Вечернюю тренировку завершала традиционная «двустронка», вот только проводилась она в необычном для подобных случаев формате «3 на 3». Долгое время хоккеистам не удавалось забросить ни одной шайбы. Когда за несколько секунд до окончания упражнения одному из «сборников» все-таки удалось протолкнуть шайбу в ворота Василия Кошечкина, тут же голкиперу последовала команда уйти из ворот. Так «проигрывающая» часть команды должна была отыграться, используя не шестого полевого игрока, а четвертого.

«Игрокам не надо что-то объяснять дополнительно»

В начале тренировки хоккеистам предлагалось играть поперек поля, что также можно считать репетицией перед переходом на более компактный вариант площадки. Пока игроки с удовольствием и с любых позиций бросали по воротам, не отставал и Вячеслав Быков. Стоя у воображаемого бортика, главный тренер сборной России периодически бросал по воротам. Один из таких бросков достиг цели, что вызвало шумный одобрительный гул среди игроков.

«Атмосфера в сборной, как в семье. Здесь я ощущаю себя вполне комфортно. Начался творческий процесс и рабочий тоже. Настроение боевое. Прислушиваются ли к моим советам менее опытные игроки? Вы знаете, в нашей команде собраны настолько талантливые хоккеисты, что им не надо что-то объяснять дополнительно», -- считает нападающий Сергей Федоров.

Первым соперником россиян на домашнем этапе Евротура станет сборная Швеции. С ней команда России сыграет в день открытия турнира – 17 декабря. 19 декабря соперниками чемпионов мира станут финны, 20 декабря -- сборная Чехии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия