Москва
23 сентября ‘20
Среда

Побоище в Чехове не было случайностью

«Ледовое побоище», устроенное игроками «Витязя» и «Авангарда» 9 января в Чехове, не было проявлением излишних эмоций. Более того, массовые драки, устроенные хоккеистами обеих команд и приведшие к остановке встречи, имеют вполне логичное объяснение. Изучив реакцию всех сторон на происшедшее в Подмосковье и пообщавшись с экспертами, корреспондент Infox.ru пришел к выводу, что матч «Витязь» -- «Авангард» был сорван преднамеренно.

Нынешний чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отличается ударной «телевизионностью». Одновременно в разных городах могут проводиться до десятка матчей. Подавляющая их часть транслируется по центральным и местным каналам, а также в интернете. Благодаря современным технологиям, болельщики от Риги до Хабаровска могут следить за ходом чемпионата не только с помощью привычных текстовых онлайнов, но и наблюдая за видеокартинкой.

Матч, которого не было в планах

9 января в 17.00 по московскому времени в пяти российских городах одновременно начались матчи «Северсталь» -- «Локомотив», «Атлант» -- ХК МВД, ЦСКА -- «Динамо» (Минск), «Спартак» -- «Динамо» (Москва), «Торпедо» -- «Салават Юлаев» и «Витязь» -- «Авангард». Столичное дерби между красно-белыми и бело-голубыми в прямом эфире транслировал канал «Россия-2» (бывший канал «Спорт»), все остальные матчи показывались либо местными каналами, либо в интернете. Все, кроме игры в Чехове.

В администрации ХК «Витязь» Infox.ru сообщили, что «в любом случае видеосъемка домашних матчей «Витязя» ведется, но давать эти кадры в интернет-эфир или не давать, решает КХЛ».

«На официальном сайте КХЛ в этом сезоне уже был ряд прямых трансляций из Чехова. Домашние матчи «Витязя» показывались неоднократно. Я не знаю, почему не было трансляции именно 9 января, возможно, имела место техническая проблема», -- сообщил корреспонденту Infox.ru пресс-атташе КХЛ Алексей Лапутин.

«Видео первых минут матча и последующих драк есть на нашем сайте, но оно было размещено позднее. Прямая трансляция матча «Витязь» -- «Авангард» не была запланирована изначально. Поэтому никакой телевизионной компании там не было», -- сообщили в департаменте телевизионных проектов КХЛ.

КХЛ «отретушировала» «Витязь»

То, что в Чехове назревало грандиозное побоище, сейчас ни для кого не секрет. В некоторых СМИ уже сообщалось, что задолго до начала матча в гостиницу, где располагались хоккеисты «Авангарда», наведывались игроки команды хозяев и предлагали подраться во время игры.

Решение КХЛ не показывать матч «Витязь» -- «Авангард» может говорить о том, что Лига знала о надвигающейся бойне и попросту решила лишний раз не афишировать происходящее в Чехове безобразие.

«Витязь» -- это игрушка для хозяина!»

«КХЛ не полностью контролирует все, что происходит в нашем хоккее. У «Витязя» есть хозяин клуба. Связан он с криминалом или нет – это дело второстепенное. Но можно точно сказать, что хоккейный клуб -- это его игрушка, с ней он может делать все, что захочет!» -- рассказал корреспонденту Infox.ru информированный источник, близкий к руководству российского хоккея.

«После новогодних праздников всегда хочется продолжения веселья. Вот человек и решил устроить драку «стенка на стенку», позабавить и себя, и болельщиков. Хозяину было абсолютно все равно, к чему приведет эта драка. Все предупреждения лиги хозяина «Витязя» абсолютно не волнуют. Тренеры в этом клубе ничего не решают, турнирных задач перед командой не ставится. Уговаривать «Витязь» бесполезно, клуб надо просто исключать из КХЛ», -- считает источник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия