Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Олимпийская форма выдала хоккейных резервистов

25 декабря тренерский штаб сборной России озвучил список «23». Согласно нему за олимпийское «золото» Ванкувера будут бороться 9 игроков из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и 14 из НХЛ. До этого главный тренер Вячеслав Быков не раз заявлял, что, кроме озвученных игроков, в Ванкувер поедут и запасные. Кто именно отправится на Олимпиаду в роли резервистов, не ясно до сих пор, но благодаря своеобразной «утечке информации» фамилии шестерых игроков запаса можно назвать с большой долей вероятности.

Игроки, выступающие в российских клубах, отправятся в Канаду 11 февраля. Окончательный состав олимпийской сборной будет оглашен 15 февраля на заседании директората Игр. В соответствии с опубликованным перед Новым годом списком билеты на самолет до Ванкувера получили Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Константин Корнеев (ЦСКА), Илья Никулин («Ак Барс»), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Радулов (все «Салават Юлаев»), Данис Зарипов, Алексей Морозов (оба -- «Ак Барс») и Сергей Федоров («Металлург» Магнитогорск).

Шестеро запасных уже известны

Но, судя по всему, это не все игроки из КХЛ, которым представится шанс выступить на Олимпиаде. На 20 января в экипировочном центре BoscoSport было запланировано вручение тренерам, игрокам и обслуживающему персоналу сборной официальной формы национальной олимпийской команды России. В пресс-релизе, разосланном СМИ накануне мероприятия, значились все вышеперечисленные фамилии с существенной «прибавкой» из пяти игроков.

Так, олимпийскую форму, в которой в Ванкувере будут ходить все российские спортсмены, тренеры и руководители федераций, получат также вратари Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск) и Александр Еременко («Салават Юлаев»), защитники Сергей Зубов (СКА), Виталий Прошкин, Олег Твердовский (оба -- «Салават Юлаев») и нападающий Алексей Терещенко («Ак Барс»). Учитывая то, что игроки, выступающие за океаном, олимпийскую форму получат на месте, вышеуказанной шестеркой список резервистов не заканчивается.

Ковалев еще может поехать на Олимпиаду, Сушинский -- нет

С защитниками все стало окончательно ясно (Быков и Захаркин в список «23» включили всех игроков из НХЛ, которые изначально рассматривались как кандидаты на поездку в Ванкувер). Олимпийская форма форварда Алексея Терещенко не оставляет сомнений в том, что остальными резервистами-нападающими на Олимпиаде будут игроки из НХЛ. Судя по тому, что Быков собирался брать в Ванкувер восемь запасных, еще двоих придется выбрать из тех, кто играет за океаном. 25 декабря за рамками «списка» оказались форварды Евгений Артюхин («Анахайм»), Алексей Ковалев («Оттава»), Николай Кулемин («Торонто») и Александр Фролов («Лос-Анжелес»).

Это означает, что все остальные игроки КХЛ из расширенного списка кандидатов уже точно смогут поехать на Игры разве что в роли болельщиков. Так, за бортом Олимпиады наверняка окажутся лучший бомбардир чемпионата КХЛ Максим Сушинский (СКА), чемпион мира Олег Сапрыкин (СКА), центральный нападающий «Авангарда» Антон Курьянов, защитник «Локомотива» Виталий Вишневский и другие известные хоккеисты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия