Москва
2 июля ‘20
Четверг

Пропавшего конькобежца Коханца видели в автобусе

В Красноярском крае возобновлены поиски конькобежца Юрия Коханца. Почти год его судьба остается неизвестна. В июле мастера спорта международного класса якобы видели в одном из красноярских автобусов. Однако поиски друзей и милиции ни к чему не привели. Вполне вероятно, что Коханец жив, но где и зачем он скрывается, пока непонятно.

Исчезновение

Юрий Коханец бесследно исчез в конце августа прошлого года. Он вышел из своего дома в Дивногорске (пригород Красноярска) и не пришел на запланированную встречу. О причинах исчезновения тогда ничего не говорилось.

«Следователи долго общались с родственниками, с друзьями и людьми, которые снимали у него квартиру. В итоге стало известно, что в последнее время Коханец длительное время пил и находился в состоянии похмельного синдрома. В этом состоянии он и покинул квартиру, дверь в которую он оставил открытой», — сообщила Infox.ru пресс-атташе управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю Эльвира Сергиенко.

«На свое имя мужчина не откликнулся»

Почти год о судьбе многократного чемпиона России и участника трех Олимпиад ничего не было известно. Поиски друзей и милиции ни к чему не приводили. Работники правоохранительных органов и вовсе прекратили розыск. Вернуться к поискам Коханца милиционеры были вынуждены после случайного появления Юрия на автобусной остановке. Однако загадок стало еще больше. Вполне вероятно, что Юрий Коханец жив, но где и зачем он скрывается, неизвестно.

«В июле от знакомых Юрия Коханца поступила информация, что его видели в районе Предмостной площади Красноярска. На свое имя мужчина не откликнулся, сел в автобус 23-го маршрута, который двигался в сторону микрорайона «Солнечный», -- сообщили «Спорт-Экспрессу» в ГУВД Красноярского края.

«Он ведет себя неадекватно и постоянно отжимается»

«Я был вторым человеком, который узнал о том, что Юрия видели в автобусе. Его видела девушка, которая очень хорошо его знает. Она утверждает, что не могла ошибиться. Я приехал через 10 минут, объездил несколько раз весь маршрут 23-го автобуса, но ничего не нашел. Пассажиры и прохожие говорят, что Коханца не видели», -- рассказал в беседе с корреспондентом Infox.ru давний друг и коллега Коханца Алексей Прошин.

Юрий КоханецРодился 15 февраля 1972 года в Казахской ССР.
«В милиции возобновили поиски, послали сотрудников, которые установили, что якобы несколько человек видели Юрия в Красноярске. Он ведет себя неадекватно и постоянно отжимается. Я встречался с женщинами, которые следят за порядком в биотуалетах в том районе, где видели Юрия. Они подтвердили, что Юрий не в себе, купается в фонтане, бормочет сам с собой, попрошайничает. До того, как его видели в автобусе, никаких известий о Коханце не было», -- добавил Прошин.

«Кто-то за ним приглядывает»

Близкий друг Коханца склоняется к мысли, что у Юрия действительно могли возникнуть проблемы с психическим здоровьем. Остается неясным, как человек, отличающийся неадекватным поведением и к тому же находящийся в розыске, может в течение года находиться в городе абсолютно незамеченным.

«У меня есть подозрения, что Юра действительно мог потерять рассудок. Девушка, которая видела его у автобуса, говорит, что окликнула его по имени, он оглянулся, посмотрел, но его взгляд был абсолютно непонятным. Он посмотрел сквозь нее, развернулся и ушел, что-то бормоча», -- сообщил Прошин.

«Где-то он живет. Люди, которые его видели, говорят, что он нормально выглядит. Несмотря на то что Коханец год в розыске, он стрижется и бреется. Кто-то за ним приглядывает, но кто -- непонятно», -- отметил друг пропавшего конькобежца.

«Им нужны были результаты, когда мы выступали»

Определенную помощь в розыске спортсмена могло бы оказать Министерство обороны. В свое время Коханец выступал за СК Вооруженных сил России. Однако сейчас конькобежец, завершивший профессиональную карьеру, армейскому спорту оказался не нужен.

«В армии он только числился, и никто по этой линии его искать не будет. Мы с Юрием вместе числились в СКА, им нужны были результаты, когда мы выступали, сейчас он никому там не нужен. Родители Коханца наняли частного детектива. Я готов ему помогать информацией. Надеемся найти Юрия в любом состоянии», -- резюмировал Алексей Прошин.

Если вам что-то известно о местонахождении Юрия Коханца, сообщайте информацию в ГУВД по Красноярскому краю по телефонам (391) 245-99-55, 245-92-43.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия