Москва
9 июля ‘20
Четверг

Даниил Марков поблагодарил милиционеров

Хоккеист Даниил Марков, отчисленный после скандальной истории с пьянкой за рулем из столичного «Динамо», раскаялся в своем проступке. Прославленный хоккеист напомнил о недопустимости употребления алкоголя за рулем и поблагодарил милиционеров за свое своевременное задержание.

Хоккейный защитник Даниил Марков в ночь на 2 апреля был задержан сотрудниками ГУВД столицы. По их мнению, он был сильно пьян. Марков отказался пройти медицинское освидетельствование, вел себя агрессивно и пытался сбежать. В результате хоккеиста в наручниках пришлось доставить в отделение. После этого «Динамо» расторгло контракт с чемпионом мира-2008, и спортсмен продолжил карьеру в подмосковном "Витязе" (Чехов). Впоследствии Марков был лишен водительских прав на 19 месяцев.

«Я хочу сказать спасибо милиционерам»

«Сразу хочу отметить, что я виноват. Я прошу прощения у всех, для кого я являлся примером для подражания. И хочу заверить, что сделал жизненную ошибку. Но пусть мне покажут хотя бы одного человека, который никогда не допускал ошибок», -- заявил Марков в интервью журналу «Горячий лед».

«Я хочу сказать спасибо милиционерам за то, что меня остановили. Пьяный за рулем – это опасность не только для водителя, но и для окружающих. Кто знает, что могло случиться в дальнейшем. Что ж, я допустил оплошность, меня наказали, лишив прав, и я теперь больше года не смогу водить машину. Это справедливое решение, которое я не буду оспаривать», -- сказал хоккеист.

«Я бы хотел обратиться и к детям, и к взрослым. Пить за рулем нельзя», -- подчеркнул Марков.

«У меня есть подозрения»

Также Марков не исключил, что еще до задержания за ним велась слежка. Об этом может говорить высокое качество записи, размещенной в интернете сразу после скандального эпизода.

«Да уж, совпадений действительно много. У меня есть кое-какие подозрения по этому поводу, но я оставлю их при себе», -- констатировал бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк Сити.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия