Москва
6 августа ‘20
Четверг

Футбол потеряет 30 тыс. болельщиков

В воскресенье состоится классическое футбольное дерби ЦСКА - «Спартак». Обычно матчи принципиальных соперников собирают по 50-60 тыс. болельщиков. В этот раз их будет в три раз меньше. По словам руководителя фан-клуба «Спартака» Егора Петрова из-за того, что игра пройдет в Химках пострадают не только фанаты красно-белых, но и армейцы.

Перед началом этого сезона было объявлено, что оба матча между ЦСКА и «Спартаком» пройдут в «Лужниках». 1 августа, когда номинальными хозяевами поля были спартаковцы игра состоялась на главной арене страны и собрала 55 тыс. поклонников футбола.

Болельщикам помешало поле

О том, что матч ЦСКА - «Спартак» пройдет не в «Лужниках», а на «Арене-Химки» было объявлено 11 ноября. При этом основной причиной переноса игры в ближайшее подмосковье стало то, что в Химках поле с натуральной травой, а в «Лужниках» газон искусственный.

«Мы понимаем, что стадион «Лужники» смог бы вместить намного больше желающих посетить матч, и сожалеем по поводу возможных неудобств, однако просим с пониманием отнестись и к позиции клуба и команды, которая хотела провести эту принципиальную игру на поле с натуральным покрытием, на арене, которая в этом году стала для красно-синих домашней», -- говорилось в официальном обращении армейского клуба к болельщикам.

Официальная вместимость «Арены-Химки» 18636 зрителей, именно столько болельщиков сможет воочию понаблюдать за матчем двух команд, претендующих на медали чемпионата. Другими словами даже по самым скромным подсчетам перенос игры в Химки будет стоить российскому футболу потери 30 тыс. болельщиков.

«Никаких вопросов к ЦСКА у нас нет»

«Жаль, что не очень хорошие взаимоотношения между двумя клубами затрагивают зрителей. На этот матч не попадут многие болельщики ЦСКА, про спартаковских я и вовсе не говорю. Игры подобного уровня собирают по 50-60 тыс. человек. Остается только сожалеть о том, что в этот раз такой посещаемости не будет», -- посетовал в беседе с корреспондентом Infox.ru руководитель фан-клуба «Спартака» Егор Петров.

«С точки зрения футбольных законов никаких вопросов к руководству ЦСКА у нас нет. Арена в Химках – их домашняя арена. Нам выделяется даже больше положенных 10-ти процентов билетов (2500 штук. – прим. Infox.ru), по закону все правильно. Претензии есть только на уровне любви к футболу. Пострадают болельщики обоих клубов. А футбол все-таки игра для болельщиков», -- отметил Петров.

Друзья и спекулянты перемешают болельщиков

Также Петров рассказал о том, как болельщики «Спартака» планируют все-таки попасть на футбол и предупредил о том, что в результате работы спекулянтов и фанатской взаимовыручки на трибунах «Арены-Химки» болельщики ЦСКА и «Спартака» могут перемешаться.

«Болельщики перемешаются. Часть болельщиков «Спартака» будет покупать билеты в свободной продаже, часть у спекулянтов, а часть у знакомых армейцев. Матч в «Лужниках» избавил бы от всех этих проблем», -- считает руководитель фан-клуба красно-белых.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия