Москва
7 апреля ‘20
Вторник

«Локомотив» завершил операцию по увольнению Юрия Семина

Кампания по организации ухода из московского «Локомотива» главного тренера Юрия Семина практически завершена. Его заменит бывший тренер «Спартака» из Нальчика Юрий Красножан. Контракт Семина с "Локомотивом" будет расторгнут и ожидается, что в середине декабря тренер вернется в киевское «Динамо».

Рокировки Семин-Красножан не будет

Как и прогнозировалось, конфликт между Юрием Семиным, с которым болельщики «Локомотива» связывают все успехи клуба, и новым президентом клуба Ольгой Смородской может привести к уходу Семина из команды. На замену специалисту, который дважды приводил железнодорожников к победе в чемпионате России, призван прийти экс-тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан.

В данном случае классической рокировки не последует: украинские СМИ в один голос пророчат Семину возвращение в киевское «Динамо». Между тем, первый шаг к уходу Семина из «Локомотива» уже сделан.

«Главный тренер «Спартака-Нальчик» Юрий Красножан покинул клуб из столицы Кабардино-Балкарии и в ближайшее время должен возглавить «Локомотив». С новым наставником нальчане намерены определиться до пятого декабря — в этот день в Турции начнется просмотровый сбор команды. Список потенциальных кандидатов на замену Красножану сократился до двух специалистов: Владимира Эштрекова и Сергея Ташуева (в прошлом сезоне Ташуев возглавлял ФК «Краснодар». -- прим. Infox.ru). Приоритет отдается последнему», -- информирует «Спорт-Экспресс»

«У Смородской конфликт не со мной, а с футболом»

Сам Семин открыто не заявляет о своем дальнейшем будущем, но о конфликте с нынешним руководством «Локомотива» не умалчивает.

«Везде пишут, что у Семина конфликт с Ольгой Юрьевной. У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у нее есть конфликт с футболом. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые однажды даже ворвались на нашу базу и рассказали нам всю правду о нас. Мы приняли это и пошли дальше», -- заявил Семин на банкете, посвященном окончанию сезона, в котором Семин занял с «Локомотивом» пятое место, получив право в следующем сезоне представить Россию в Лиге Европы.

«Бабу с возу – легче паровозу»

Сейчас в уходе Семина уже мало кто сомневается, тем более, что кандидатура Юрия Красножана, который с не самым богатым по бюджету клубом из Нальчика до последних туров претендовал на участие в Еврокубках выглядит вполне реальной. Единственной силой, которая может спутать планы Смородской по замене Семина на Красножана остаются болельщики «Локомотива».

На заключительном матче железнодорожников с казанским «Рубином» (0:0) фанаты «Локомотива» устроили акцию против Смородской и в поддержку Семина. На стадионе вывесили баннеры «Бабу с возу – легче паровозу», «Вопреки ей! В Еврокубках!», «4 месяца лжи» и другие.

Семин все-таки ушел

О том, что Юрий Семин все-таки покидает «Локомотив» стало известно во вторник ближе к вечеру.

«Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин договорился с руководством московского «Локомотива» и его контракт с клубом, рассчитанный до 2013 года, будет расторгнут. При этом, ожидается, что уже 15 декабря Семин официально возглавит киевское «Динамо», -- сообщает «Советский спорт».

Мы рекомендуем

Полная версия