Москва
20 ноября ‘19
Среда

У сборной России по хоккею появился новый тренер

Тренерский штаб сборной России по хоккею усилил Владимир Васильев. Чем именно будет заниматься Васильев, пока не сообщается. Предполагается, что он заменит перешедшего на работу с «Витязем» Андрея Назарова.

Заслуженный тренер России 70-летний специалист Владимир Васильев вошел в тренерский штаб национальной команды России, где будет работать помощником главного тренера команды Вячеслава Быкова. Об этом сообщает "Советский спорт".

Главным тренерским достижением Васильева являются серебряные медали в качестве главного тренера воскресенского «Химика»в 1989 году. В 2007 году Васильев уже работал в тренерском штабе Быкова и Захаркина, тогда сборная России стала третьей на домашнем чемпионате мира.

ФХР против совмещения постов

Ранее помощником Вячеслава Быкова был назначен Андрей Назаров, который выбрал карьеру клубного тренера, возглавив чеховский «Витязь». После этого Назаров был вынужден покинуть сборную России, сосредоточившись на работе в клубе КХЛ.

Тогда же Федерация хоккея России (ФХР) выражала обеспокоенность назначением Андрея Назарова на должность главного тренера чеховского «Витязя». Исполнительный директор Игорь Фесюк высказал сомнения, что специалист, входящий в штаб национальной сборной, справится с нагрузками, которые выпадут на него при совмещении постов.

«Перед чемпионатом мира в Кельне Назаров провел огромную работу, которую мы очень высоко оценили. И теперь, нам не очень понятно, как он сможет продолжать работать в таком же объеме, тем более что подмосковный «Витязь», который Андрей возглавил, находится в самом низу турнирной таблицы чемпионата КХЛ. Следовательно, перед ним будет поставлена задача поднять команду, если не в зону плей-офф, то хотя бы на более высокие места. Мы беспокоимся, что Назаров может не справиться с теми огромными нагрузками, которые выпадут на него при совмещении постов», — отметил Фесюк.

Мы рекомендуем

Полная версия