Москва
21 августа ‘19
Среда

Чемпионат мира по бенди под угрозой

Новости из мира хоккея с мячом редко обходятся без скандалов и взаимных обвинений. Так продолжалось на протяжении всего чемпионата России. В результате бенди рискует вовсе исчезнуть как профессиональный вид спорта. Но проблемы возникают не только на российском уровне. На этот раз сигнал бедствия поступил из Швеции -- под угрозой оказалось проведение чемпионата мира по бенди.

На прошлой неделе шведское издание DN выпустило материал о плачевном состоянии одного из самых популярных видов спорта в России. «Хаос в мире хоккея с мячом на этот раз является наиболее глубоким, кругом неопределенность, -- сообщается в статье. -- До чемпионата мира осталось девять месяцев, но до сих пор неизвестно, кто его будет организовывать и проводить».

На проведение чемпионата мира (прошлый тоже проходил в Швеции) претендуют Тролльхеттен и Венерсборг, однако до сих пор представители этих городов не смогли встретиться с функционерами Федерации международного бенди (FIB). Более того, не определена формула проведения чемпионата, нет составов групп, спонсоров и договора с телекомпаниями.

«Мы ведем переговоры с телевидением, это необходимое условие проведения чемпионата. Возможно, контракт будет готов в середине июня. Но все равно пока нет гарантий, что мы получим этот чемпионат», -- заявил один из организаторов предстоящего чемпионата, член правления шведского клуба «Хаммарбю» Лассэ Олофссон.

«У шведов все время какие-то проблемы»

«Еще на предыдущем чемпионате мира мы встречались с представителями инициативной группы Тролльхеттена и Венерсборга и предварительно все обговорили. У них все время какие-то проблемы. Теперь пусть задумаются. Мы сможем встретиться только в начале мая, будем смотреть условия проведения и готовность стадионов», -- сообщил корреспонденту Infox.ru президент FIB Борис Скрынник.

«Шведы пусть не забывают, что они не единственные претенденты на проведение чемпионата мира, есть и другие, финны например», -- добавил Скрынник.

Взаимоотношения между Швецией и Россией на уровне бенди сложно назвать идеальными. Во время прошлого чемпионата мира, на котором сборная России заняла второе место, что равносильно провалу, главным тренером Владимиром Янко не раз поднималась проблема предвзятого судейства и слабой организации турнира.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение