Москва
18 июня ‘19
Вторник

Ресин отменил гольф в Москве

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин не поддержал решение своего предшественнка Юрия Лужкова о развитии гольфа в Москве. Руководитель клуба «Строгино-гольф» Игорь Карасев в беседе с корреспондентом Infox.ru выразил возмущение решением Ресина отменить постановление бывшего мэра.

Гей-парад, Петр I, депозитарий, гольф

Вслед за разрешением акции секс-меньшинств, идеей переноса памятника Петру I и приостановкой строительства кремлевского депозитария, Ресин решил отменить в Москве гольф.

«Врио мэра столицы Владимир Ресин отменил распоряжение правительства города «О мерах по развитию гольфа и созданию гольф-комплексов в Москве», подписанное в 2006 году Юрием Лужковым», -- сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации.

Источник напомнил, что распоряжением Лужкова планировалось подобрать в столице земельные участки под размещение гольф-полей, за счет бюджета города разработать схему размещения гольф-объектов и учебно-тренировочных гольф-полей.

«Затем по итогам торгов планировалось подобрать инвесторов для строительства инфраструктуры», - сказал собеседник агентства.

Отмену распоряжения он объяснил тем, что готовится новая отраслевая схема развития и размещения объектов физкультуры и спорта в столице до 2025 года в соответствии с Градостроительным кодексом и Генпланом Москвы.

Гольф должна была развивать Батурина

В начале сентября этого года сообщалось, что одно из крупнейших в Москве гольф-полей планирует построить в Нижних Мневниках компания «Интеко» Елены Батуриной.

Как сообщал «Интерфакс-Недвижимость», гольф-клуб должен был появиться на территории заброшенного совхоза «Тепличный». Комплекс планировалось построить на участке в 35 га.

Тема строительства в Москве гольф-полей подминалась и ранее. Так, во время сноса поселка «Речник» некоторые СМИ называли в качестве причины -- желание Елены Батуриной построить на этом месте гольф-клуб. Правда, тогда министр столичного правительства по вопросам природопользования Леонид Бочин в эфире «Эха Москвы» назвал эти предположения «глупостью».

«Обидно, что так относятся к олимпийскому виду спорта»

«К решению Ресина я отношусь крайне негативно. Понятно, что здесь задействована политика, но человек, который будет снят с должности исполняющего обязанности через несколько дней, не может делать подобные антигольфитские заявления. Я возмущен! Обидно, что руководители такого ранга так относятся к олимпийскому виду спорта», -- сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель клуба «Строгино-гольф» Игорь Карасев.

В Москве негде играть в гольф

Также Карасев рассказал о том, что, несмотря на обилие проектов, в пределах городской черты Москвы поиграть в гольф почти негде.

«На днях в Куркине открылся гольф-клуб «Московская девятка», есть площадка в Крылатском и московский городской гольф-клуб… все. Полноценного поля мирового уровня в Москве нет ни одного. Проектов было много, но заниматься гольфом в пределах черты города почти негде», -- посетовал Карасев.

Мы рекомендуем

Полная версия