Москва
20 апреля ‘19
Суббота

Вуйошевич пожалуется на ЦСКА в арбитражный суд ФИБА

Бывший главный тренер баскетбольного ЦСКА Душко Вуйошевич до сих пор не договорился с армейским клубом о финансовых условиях расторжения контракта. По словам агента тренера Миодрага Разнатовича его встречи с президентом ЦСКА Андреем Ватутиным ни к чему не привели.

«Решение расстаться с Дуле далось крайне тяжело»

Душко Вуйошевич был отправлен в отставку 25 ноября. По словам президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, «решение расстаться с Дуле далось крайне тяжело».

«До игры в Милане мы верили, что ситуация поправима, и делали все возможное, чтобы это доказать. Приглашение Вуйошевича мы рассматривали с точки зрения стратегии развития команды, в расчете на то, что знаменитому специалисту удастся смягчить процесс смены поколений в ЦСКА, добиться прогресса от молодых игроков и выстроить новый, рвущийся к победам коллектив. К сожалению, эффективно организовать эволюционный процесс у Душко не вышло», -- заявил Ватутин.

Поводом для увольнения Вуйошевича стало провальное выступление ЦСКА в Евролиге, армейцы не смогли пробиться в Топ-16 этого турнира, что, по мнению Ватутина, является ни чем иным как «ЧП».

«Mы не смогли найти общий язык»

Досрочное расторжение контракта предусматривает выплату экс-тренеру неустойки. Именно по этому вопросу между ПБК ЦСКА и Вуйошивичем возникли разногласия.

«Несмотря на желание Вуйошевича найти компромисс, мы не смогли найти общий язык, – приводит слова агента Вуйошевитча - Миодрага Разнатовича B-92. – На данный момент переговоры с президентом ЦСКА к конкретным результатам не привели. У нас было несколько встреч, но, к сожалению сумма компенсации, которую нам предложили, не соответствует прописанным в контракте условиям. Есть еще много времени, чтобы достичь соглашения. Но если компромисс не будет найден, то мы обратимся в арбитражный суд ФИБА, который и разрешит наши разногласия».

Мы рекомендуем

Полная версия