Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Тверской области убиты два школьника

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух школьников -- Данилы Кочергина и Ильи Василюка. Дети из Ржева пропали еще в марте. Их поиски до сих пор не увенчались успехом.

В Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц) в связи с исчезновением двух школьников в городе Ржеве. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Следственного управления СКП России по Тверской области, 8-летний Данила Кочергин и 7-летний Илья Василюк ушли из дома еще 15 марта. До сих пор дети не обнаружены.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры региона. Поиски школьников продолжаются. 

По одной из основных версий следствия, дети утонули. Эту версию подтверждает то, что на дне местной речки водолазы обнаружили шапку и детские сани.

Впрочем, мать одного из пропавших детей считает, что правоохранительные органы толком не занимаются поисками, сообщает Тверское информационное агентство. По ее мнению, детей похитили. На видеозаписи с камеры наружного наблюдения возле местного магазина видно, что мужчина подошел к мальчикам и увел их в неизвестном направлении. Однако по словам матери ребенка, следствие не рассматривает эту версию.  

Приметы

Кочергин Данила Константинович. Рост 127 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые. На левой руке между большим и указательным пальцем шрам в виде буквы V. Был одет в куртку салатового цвета на молнии с четырьмя кнопками, черные джинсы, черные кожаные ботинки, спортивную красную кофту с черным капюшоном, голубую толстовку с изображением Человека-паука, вязаную шапку темно-зеленого цвета с темной полоской.

Василюк Илья Алексеевич. Рост 120 см, худощавого телосложения, глаза серо-голубые, под левым глазом шрам от укуса собаки 1,5 + 0,5 см. Был одет в светло-синюю шапку, зимний костюм камуфлированного цвета и дутые сапоги серого цвета.

Дети из Орехово-Зуева

В минувшую среду в Орехово-Зуевском районе Подмосковья нашли мертвыми двух школьников, пропавших 15 ноября прошлого года. На их телах не обнаружено признаков насильственной смерти. Как установила экспертиза, дети утонули в пруду.

Как рассказали Infox.ru в подмосковном ГУВД, 15 ноября около 13.00 Арсений Кошелев зашел в гости к своему другу Антону Минаеву. Мальчики, как выяснилось позже, взяли из копилки деньги -- около 1 тыс. руб. Вечером, когда на улице стало темно, родители начали искать детей и после безуспешных поисков обратились в милицию. Оба ребенка были из благополучных семей.

По одной из версий, мальчики тайком от родителей собрались в путешествие. Позднее в милицию якобы поступали сообщения, что похожих детей, занимающихся попрошайничеством, видели на одной из железнодорожных станций Подмосковья. Однако эта информация не подтвердилась.

На поиски детей были брошены все силы подмосковной милиции, МЧС. Помогали в розыске и добровольцы из местных жителей. В поисках мальчиков милиционеры прочесали весь город Орехово-Зуево, в том числе коллекторы, колодцы, чердаки и подвальные помещения жилых и нежилых домов, железнодорожное полотно и территорию, прилегающую к нему, от Орехово-Зуева в сторону Москвы и до Владимирской области.

Подмосковными следственными органами почти сразу было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Дело взял под личный контроль глава СКП России Александр Бастрыкин. Обвинение в изнасиловании подростков было предъявлено 37-летнему местному жителю. Однако он заявил, что после надругательства отпустил школьников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия