Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Москву экстрадирована участница банды скинхедов

22-летнюю гражданку Молдавии Василису Ковалеву экстрадировали из Молдавии в Москву. Девушка подозревается в причастности к серии убийств в столице.

Молдавия экстрадировала в Россию 22-летнюю Василису Ковалеву по кличке «Липсика», подозреваемую в причастности к серии убийств выходцев из Средней Азии в столице.

Девушка находилась в международном розыске по линии Интерпола с 28 августа прошлого года. Об этом Infox.ru рассказал источник в правоохранительных органах. Она была задержана в Леовском районе Молдавии 18 апреля.

6 мая Ковалева была экстрадирована в Россию и сейчас находится в одном из столичных СИЗО. В задержании 22-летней подозреваемой принимали участие специально выезжавшие в Молдавию сотрудники УУР ГУВД Москвы. Представители следственных органов считают, что задержанная является активной участницей «Национал-социалистического общества» (НСО).

Ковалеву подозревают в причастности к шести убийствам выходцев из азиатских республик в Москве в декабре прошлого и январе этого года. В Кишинев она приехала по российскому паспорту и снимала квартиру.

Знакомые Ковалевой в одном из блогов в «Живом Журнале» утверждают также, что она имела отношение к некой сергиево-посадской группе скинхедов, якобы причастной к 20 убийствам.

В так называемую сергиево-посадскую группу «Национал-социалистического общества» входили, в частности, Максим Базылев, покончивший с собой в ИВС на Петровке, 38, и Роман Железнов, известный по кличке «Зухель», который был задержан в Москве в апреле этого года.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия