Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Бизнесмен, напавший на саратовских журналиста и правозащитника, арестован

Саратовский бизнесмен, подозреваемый в совершении нападений на бывшего гендиректора медиахолдинга «Взгляд», члена правления саратовского отделения Союза журналистов России Вадима Рогожина и на правозащитника Алексея Суслова, арестован. Ему предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса.

Саратовский бизнесмен Виталий Павлов, напавший на бывшего генерального директора медиахолдинга «Взгляд» Вадима Рогожина, арестован. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе ГУВД по Саратовской области.

Как отметили в пресс-службе, вчера городской суд изменил Павлову меру пресечения с подписки о невыезде на арест. «В данный момент Павлову предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса России, -- рассказали в пресс-службе. -- Он обвиняется по ч. 2 ст. 228 (хранение и перевозка наркотических средств), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 163 (вымогательство) и по ст. 111 (причинение вреда здоровью средней тяжести)».

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе временного содержания. Следственные органы подозревают Павлова и в нападении на местного правозащитника Алексея Сусликова.

Нападение

В начале марта этого года в Саратове было совершено нападение на генерального директора медиахолдинга «Взгляд» Вадима Рогожина. Как ранее писал Infox.ru, неизвестные напали на журналиста в подъезде его дома около 18.00 мск. По версии правоохранительных органов, нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. Коллеги Рогожина также связывали нападение с его профессиональной деятельностью.

Рогожин возглавлял медиахолдинг «Взгляд», состоящий из информационного агентства, интернет-телевидения и газеты «Саратовский взгляд», которая в качестве одной из своих целей ставит борьбу с коррупцией.

В середине апреля в Саратове был задержан Виталий Павлов, который подозревался в совершении нападения на председателя Центра защиты прав потребителя Алексея Сусликова. Пострадавший опознал на очной ставке Павлова. Позднее следователи установили, что Павлов причастен и к нападению на Рогожина.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия