Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Радикалы прислали угрозы в Московское бюро по правам человека

В Московское бюро по правам человека неизвестные радикально настроенные националисты прислали письмо с угрозами. Представители бюро намерены обратиться в правоохранительные органы.

Сегодня утром в офис Московского бюро по правам человека (МБПЧ) по электронной почте пришло письмо с угрозами от радикальных националистов. Как рассказали Infox.ru в офисе правозащитной организации, директор бюро Александр Брод намерен обратиться в прокуратуру и МВД и добиться расследования данного факта.

В распоряжении Infox.ru оказалось письмо, которое утром получили представители Московского бюро по правам человека. Письмо от некоего Алексея Богдановича поступило еще вчера около 19.00, но сотрудники бюро увидели его только сегодня утром. В письме в крайне грубой форме говорится, что «придет время» и членам бюро придется «заткнуть свои пасти». В завершении письма автор приводит фашистское приветствие.

Ранее подобные письма приходили представителям правозащитного центра «Сова», которые специализируются на мониторинге ксенофобии в России.

Московское бюро по правам человека

МБПЧ занимается мониторингом нарушения прав человека в России, а также проводит специализированный мониторинг «Ксенофобия, расовая дискриминация, антисемитизм и религиозные преследования в регионах РФ».

Бюро осуществляет культурно-просветительскую деятельность, издает брошюры, регулярно проводит пресс-конференции, семинары и круглые столы по воспитанию толерантности. Реализуются проекты по правовой защите бизнеса, прав потребителей, развитию гражданского общества, осуществляется контроль над соблюдением прав человека на выборах в России. Директором бюро является член Общественной палаты России Александр Брод.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия