Москва
1 октября ‘20
Четверг

В центре Москвы ограблены инкассаторы

В центре Москвы неизвестные совершили разбойное нападение на инкассаторов. В городе объявлен план «Перехват».

В центре Москвы совершено разбойное нападение на инкассаторов, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах. По его данным, в 15.35 около дома 21 по улице Трубная неизвестные преступники напали на двух мужчин, перевозивших деньги.

Источник рассказал, что в данный момент один из потерпевших не дает показаний, ссылаясь на состояние здоровья. «После нападения ему стало плохо, -- отметил источник. -- Преступники угрожали ему предметом, похожим на пистолет Макарова, а после отобрали денежные средства». Преступники скрылись на автомобиле Volkswagen белого цвета.

Источник подчеркнул, что разбойное нападение было совершено на перевозчиков денег частной фирмы, а не на официальных инкассаторов или представителей финансовой организации.

В городе объявлен план «Перехват». Сотрудники милиции и ДПС разыскивают белый Volkswagen с номерами В997ВН 77.

На месте работает оперативно-следственная группа. Сумма похищенного устанавливается.

Воруют сами у себя

Между тем в Москве был задержан инкассатор крупного столичного банка, который похитил 150 тыс. рублей во время перевозки денег. Заявление о краже поступило в правоохранительные органы в конце августа. Один из руководителей банка сообщил милиционерам, что во время приема денег, доставленных службой инкассации, они не досчитались 150 тыс. рублей.

Грабителя задержали в этот же день. В его квартире оперативники обнаружили пропавшие деньги. Задержанный находится под подпиской о невыезде. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия