Москва
2 октября ‘20
Пятница

Уроженец Таджикистана оказался серийным убийцей москвичей

Сотрудники столичных правоохранительных органов задержали 31-летнего гражданина Таджикистана. По предварительным данным, задержанный причастен к убийствам пяти человек на территории Москвы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в среду вечером 31-летнего безработного гражданина Таджикистана, подозреваемого в убийстве пяти человек и краже из квартир своих жертв ценных вещей. Об этом Infox.ru рассказал источник в правоохранительных органах.

Источник отметил, что оперативники вышли на след преступника 8 сентября, когда в доме № 24 по Никитской улице (Северное Измайлово) были обнаружены тела двух пенсионеров без признаков насильственной смерти. Позднее экспертиза установила, что пенсионеров задушили. «Сразу после заключения судмедэксперта сотрудники уголовного розыска начали отрабатывать возможного убийцу, -- рассказал источник в правоохранительных органах. -- Уже на следующий день оперативники задержали подозреваемого, который вскоре был изобличен в совершении убийства».

Как рассказал задержанный, он задушил двух пенсионеров, после чего похитил золотые ювелирные украшения и телевизор.

«Всего задержанный подозревается в убийстве пяти человек, -- рассказал источник. -- Оперативники проверяют его причастность к убийству из корыстных побуждений еще троих человек помимо обнаруженных в квартире пенсионеров».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более человек).

Спецназовцы и сапожники

В Москве в мае этого года были задержаны трое граждан Узбекистана, совершившие серию разбойных нападений на иностранцев и россиян. Один из ранее задержанных -- бывший боец узбекского спецназа. Двое других работали в Москве сапожниками в районе Медведково. Своих жертв преступники высматривали на аэровокзале, а также на железнодорожных вокзалах, куда прибывают международные поезда, и рядом со станциями метро. Как рассказали Infox.ru в пресс-службе МУРа, злоумышленники следили за жертвой до дома и нападали уже у подъезда. Первым в дело вступал бывший военнослужащий. Владея поставленным ударом, он сзади бил жертву кулаком по голове. Удар был такой силы, что человек терял сознание. После этого подельники обыскивали карманы потерпевшего, вынимая все ценное.

Так, 26 марта на Валовой улице в столице злоумышленники напали на гражданина Турции, работающего журналистом в журнале «Форбс-Турция». Ударив его по голове, они отобрали у иностранца ноутбук, сотовый телефон, личные вещи и кредитные карты. Общая сумма ущерба составила около 60 тыс. рублей.

Затем 6 апреля грабители напали на иностранца на Ленинградском проспекте. Их жертвой стал гражданин Швейцарии, хорват по национальности Младен Обрад. У него забрали деньги, документы, мобильный телефон и некоторые вещи. Спасти жизнь пострадавшему врачи не смогли -- 17 апреля он скончался в больнице.

Всего на счету криминального трио около десятка нападений на иностранцев и граждан России. Доказано шесть эпизодов нападений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия