Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Москве африканец пытался продать ребенка

В Москве задержан гражданин Гвинеи, который по объявлению в интернете пытался за 500 тыс. рублей продать свою новорожденную дочь. Преступник, а также мать малыша задержаны.

Гражданин Гвинеи Жан Клод Сума пытался через объявление на одном из популярных интернет-сайтов продать новорожденного ребенка за 500 тыс. рублей. Объявлением заинтересовались оперативники департамента уголовного розыска МВД России.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе ДепУР МВД России, в начале сентября в департамент обратились представители российской телекомпании, который увидели объявление в интернете. В тексте объявления предприимчивый африканец указал, что через месяц от него должна родить «девушка, которой негде жить с малышом, так как я негр, а она мулатка». Также он написал, что ему безразлична судьба малыша, и что он предпочитает жить в свое удовольствие. По его словам, он «много раз избивал беременную и психологически издевался, доводя до суицидального состояния». В завершении письма он написал, что «о цене договоримся».

Как отмечают в пресс-службе департамента уголовного розыска, в результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что продавцом ребенка является 35-летний уроженец Гвинеи Жан Клод Сума, приехавший в Москву несколько лет назад на учебу. Помимо этого оперативники установили мать младенца. Ею оказалась 26-летняя уроженка Чувашии Светлана Кузьмина. Пара была задержана сразу после выписки из роддома. Во время задержания молодая мать рассказала, что к продаже новорожденной дочери ее принуждал отец – Жан Клод Сума.

Тот, в свою очередь, полностью отрицал причастность к преступлению. «Как позже пояснила задержанная Кузьмина, они хотели найти для ребенка обеспеченную семью, -- рассказали Infox.ru в пресс-службе ДепУР МВД России. -- Потому что сами не смогли бы взять на себя обязательства по воспитанию ребенка в связи с нестабильным материальным положением».

В настоящее время с задержанными работают правоохранительные органы. Новорожденная девочка находится с матерью под наблюдением врачей.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия