Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Сын Ливанова обвинен в убийстве

Сыну известного российского актера Василия Ливанова предъявлено официальное обвинение в убийстве. Арестованный Борис Ливанов не признает своей вины. Орудие преступления следователи найти не могут. Но показаний свидетелей, как утверждают следователи, вполне достаточно. Отец арестованного выступил с заявлением в СМИ.

Сыну знаменитого российского актера Василия Ливанова, 35-летнему Борису Ливанову, предъявлено обвинение в убийстве.

Как сообщила Infox.ru представитель следственного управления СКП России по Московской области Юлия Жукова, Борис Ливанов обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Сейчас Борис Ливанов находится в изоляторе временного содержания в Подмосковье. Санкцию на арест Ливанова 3 января выдал Химкинский городской суд. По данным правоохранительных органов, Борис Ливанов был задержан утром 1 января в подмосковных Химках, где отмечал Новый год у одного из своих знакомых в квартире дома на улице Дружбы. Вместе с ним в большой компании праздник отмечал и 31-летний приятель Игорь Хромов.

По версии следствия, Борис Ливанов в ходе пьяной ссоры, которая перетекла в драку на лестничной клетке между шестым и седьмым этажами дома, на глазах у свидетелей избил Игоря Хромова. Затем сын знаменитого советского актера нанес Хромову несколько смертельных ножевых ранений в область груди. Мужчина скончался на месте.

«Есть только одна загвоздка в этом деле, -- рассказали Infox.ru в СУ СКП по Московской области. -- Сыщики до сих пор не могут найти орудие убийства, но по характеру ранений установлено, что это был кухонный нож». (Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что орудием преступления был кухонный топорик.)

Как утверждают в СУ СКП по Московской области, Борис Ливанов не признает своей вины, возможно по той причине, что в ту ночь он был сильно пьян и не помнит о произошедших событиях.

«Следствие имеет бесспорные доказательства того, что именно Ливанов совершил убийство. Об этом свидетельствуют как многочисленные показания очевидцев убийства, так и то, что в момент задержания одежда сына знаменитого «Шерлока Холмса» была вся в крови», -- сообщил источник, близкий к следствию.

Однако как заявляет отец задержанного Василий Ливанов, следствие по этому делу ведется тенденциозно. «Начиная с 1 января 2009 года в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Борис Ливанов стал фигурантом уголовного дела, -- заявил знаменитый актер газете «Московский комсомолец». -- Кто-то, названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера еще 1 января, когда следствие фактически еще не начиналось, даже не были установлены свидетели».

По мнению актера, следствие «стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении».

Василий Ливанов считает своего сына «взрослым и самостоятельным гражданином, давно проживающим отдельно от родительской семьи», который, «естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем», заявил актер.

Мы рекомендуем

Полная версия