Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Банда несовершеннолетних грабителей терроризировала женщин

В Подмосковье задержаны трое подозреваемых в серии нападений. Преступники выбирали обеспеченных женщин и, угрожая расправой, забирали деньги и ценности.

Оперативники уголовного розыска ГУВД по Московской области задержали троих молодых людей. По версии следствия, они терроризировали город Пушкино нападениями на обеспеченных женщин.

«Двое задержанных оказались несовершеннолетними, одному из них 17, другому только недавно исполнилось 15 лет, -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД по Московской области. -- Главарю криминального тандема оказалось 24 года. Все они проживали в городе Пушкино, где и совершали налеты».

Грабители специально выбирали женщин, поскольку в силу своего юного возраста могли не справиться с мужчинами. Жертвами налетчиков стали четыре жительницы города.

На данный момент доказано несколько эпизодов нападений. Следственными органами выполняется проверка на причастность задержанных к совершению других подобных преступлений на территории Московской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК России (грабеж). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия