Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Три продавца расстреляны грабителями

В результате разбойного нападения на магазин в Москве ранены три человека. Нападавшие скрылись с места преступления, когда ответный огонь открыл охранник магазин.

На севере Москвы произошла перестрелка, в результате которой пострадали трое сотрудников одного из магазинов.

«В доме № 24 по Дубнинской улице двумя неизвестными совершена неудачная попытка ограбления продуктового магазина, -- рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУВД Москвы. -- Угрожая пистолетом, преступники потребовали дневную выручку, но охранник магазина оказал сопротивление. Нападавшие ранены. Преступники скрылись на автомобиле Land Cruiser».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, когда охранник магазина открыл огонь по преступникам, те расстреляли продавцов. По предварительной информации, трое сотрудников магазина ранены.

По одним данным, преступники напали на магазин с целью ограбления, по другим -- причиной перестрелки стали криминальные разборки между представителями кавказских преступных группировок, рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах.

Московские разбойники

Количество разбойных нападений на магазины, отделения банков и автосалоны резко увеличилось в последнее время. Чаще всего жертвами грабителей становятся продавцы и охранники ЧОПов. Только за первую неделю нового года зафиксировано несколько случаев дерзких вооруженных нападений.

14 января убиты двое охранников автосалона «Рольф-Восток». Как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах столицы, разбойное нападение было совершено ночью на территории автосалона, расположенного во 2-м Вязовском проезде, 22 стр. 4, на пересечении с Рязанским проспектом.

Неизвестные преступники убили охрану автосалона прямо в будке рядом с помещением склада магазина.

Добычей нападавших стали автозапчасти для иномарок, которые хранились на складе автосалона. По данным правоохранительных органов, преступники вывезли автозапчасти на грузовике и скрылись. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 105 уголовного кодекса (убийство одного и более лиц). Расследование по этому делу продолжается.

Как отмечают в правоохранительных органах, чаще всего в нападениях участвуют выходцы с Кавказа.

Мы рекомендуем

Полная версия