Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Ирина Яровая: Алексеева отреклась от России

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева является гражданкой США, значит, приносила присягу на верность Соединенным Штатам.

В руководстве НКО не могут находиться лица, которые будут реализовывать внутри нашей страны интересы другого государства. Об этом заявила в комментарии ER.RU во вторник, 18 декабря, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединенным Штатам, полностью отреклась от России и обязалась (из текста присяги) даже с оружием в руках сражаться только на стороне США», - заметила Яровая.

«Конечно, в российской политической системе в руководстве НКО не могут находиться лица, которые будучи под присягой другой страны, обязаны и будут внутри нашей страны реализовывать интересы другого государства, - считает глава думского комитета. - Не удивительно поэтому и ее суждение о том, что, дескать, не так много усыновленных российских детей пострадало в США. Ни с нравственной, ни с правовой точки зрения такое суждение для правозащитника недопустимо».

Мы рекомендуем

Полная версия