Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Эксперт: Детальная «дорожная карта» даст «ЕР» преимущество в диалоге с правительством

В четверг в Москве пройдет заседание Президиума Генсовета «Единой России», посвященное созданию «дорожной карты» по реализации Послания президента РФ Владимира Путина. Как заявил замсекретаря генсовета Андрей Исаев, предложения и идеи к этому мероприятию с участием руководства партии были подготовлены на заседании трех идеологических платформ «Единой России», состоявшемся 23 января.

Исаев отметил, что идеологические платформы – либеральная, социальная и патриотическая - уже набрали «политический вес» и партийное руководство считается с их позицией.

«Внутри партии налажен диалог между платформами. В дискуссии мы находим возможность решать самые сложные проблемы. Взгляды представителей разных платформ немного разнятся, но с их подходами приходится считаться руководству партии», - сказал он, добавив, что партплатформы уже курируют все партийные проекты «Единой России». Активное участие платформы намерены принять и в реализации Послания президента.

По словам коллеги Исаева, замсекретаря Генсовета Сергея Железняка, к заседанию Президиума Генсовета, платформы подготовили 14 основных пунктов «дорожной карты». По его словам, значимая часть идей социально-ориентированы.

Эксперты, в свою очередь, комментируя многоэтапность подготовки «Единой России» к полноценному плану по реализации Послания Путина, объясняют это намерением «Единой России», во-первых, найти наиболее взвешенные решения, во-вторых, заручиться максимально весомой аргументацией перед правительством, которому по факту предстоит осуществлять инициативы.

«Использование более сложных механизмов свидетельствует о желании или необходимости учесть все имеющиеся точки зрения. В итоге это значит, что окончательное решение будет более богатым, содержательным и опираться на реальную расстановку мнений в партии, - заявил замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин. – Кроме того, переход «Единой России» к таким механизмам во время предстоящего диалога с правительством позволит ей занять более весомую позицию».

Что касается настойчивого желания партии поучаствовать в реализации программы Путина, то, как объясняет Зудин, оно связано с амбициями партии и нежеланием терять связь с историческим лидером.

«Возглавив «Единую Россию» Медведев предложил очень амбициозную программу обновления. Он занят преобразованием самой партии и в этом смысле является ее полновесным предводителем. Однако Путин остается историческим лидером единороссов, можно сказать, отцом-основателем, и оторвать его от этой партии не удастся. Вместе с тем, участие в реализации программы Путина выгодно и «Единой России». Ведь президент остается самым сильным и влиятельным политическим игроком в России. Совместная работа с ним – разумный, логичный шаг для партии», - заключает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия