Москва
10 июля ‘20
Пятница

Героев труда предложит «Единая Россия»

На состоявшейся во вторник в Якутске встрече премьер-министра РФ, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева с активом регионального отделения партии, он предложил «медведям» определять тех, кто достоин стать Героем труда. Однопартийцы поддержали своего лидера.

В ходе общения Медведев высказался относительно того, что партия «Единая Россия» могла бы представлять государственным органам предложения по кандидатурам на звание Героя труда.

«Я думаю, что партия вполне способна определять тех, кто достоин государственных наград и поощрений, и ходатайствовать перед государственными структурами о том, чтобы присваивать почетные звания, в том числе и высшее теперь почетное звание Героя труда», - сказал Медведев.

Лидер единороссов уточнил, что не согласен с критикой решения о возврате звания Героя труда. «Мне кажется, что у нас должно быть что-то свое. Ничего в этом плохого нет. У нас такая система поощрений сформировалась, людям приятно получать государственные оценки», - сказал премьер-министр.

Региональные партийцы поддержали своего лидера в этом начинании.

Так, член президиума регионального политического совета «Единой России», председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Александр Ким Кимэн заявил, что поддерживает решение об учреждении звания Героя Труда. «Когда мы оцениваем труд человека, мы должны уделять внимание не только материальному вознаграждению, - уточнил он. - Мы должны видеть оценку людей, признание самого государства».

Он рассказал, что в Якутске накануне прошел круглый стол, на котором присутствовали ветераны, в том числе, Герои социалистического труда. «И они все горячо поддержали это решение. Труд должен быть почитаем не только с точки зрения заработанного капитала, но и с точки зрения полезности нашего труда для общества и государства», - подчеркнул Ким Кимэн.

«Я предложил, реализовывать в рамках партийной работы проект «Единой России» «Герои нашего времени», который будет пропагандировать ценность труда. Мы, как ведущая политическая сила в стране, могли бы из своих рядов, сторонников Партии выявлять лучших, рассказывать про них», - заявил Ким Кимэн.

По его словам, «человек не может в одночасье стать Героем труда РФ». «Он должен пройти все ступени признания, иметь определенные госнаграды, прежде чем стать Героем. И «Единая Россия» должна пропагандировать трудовые ценности, идею честного труда», - добавил Ким Кимэн.

Ким Кимэн подчеркнул, что «Медведев в целом одобрил нашу идею», добавив, что «партия должна участвовать в этом и выявлять лучших людей». «Тем самым будет подниматься роль нашей партии, - уверен Ким Кимэн. - Мы позиционируем себя как партия реальных дел. И мы должны говорить об этом не только в период предвыборных кампаний. Мы должны подтверждать это каждодневным трудом членов партии, сторонников партии».

Добавим, что на прошлой неделе в ходе конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону президент страны Владимир Путин поддержал идею вернуть в стране звание Героя труда, которое было упразднено в 1991 году. Возвращенной награды будут удостоены россияне, добившиеся выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия