Москва
3 июля ‘20
Пятница

Главреда «МК» просят проверить на размещение рекламы интим-услуг

Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный во вторник направил письмо на имя начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с просьбой «взять под личный контроль проведение доследственной проверки и обеспечить объективное расследование» фактов в СМИ, свидетельствующих о возможной причастности сотрудников газеты «Московский комсомолец» к правонарушению, влекущему уголовно-правовые последствия, в т.ч. по статье 241 Уголовного кодекса Российской Федерации. О ходе работы законодатель просит его информировать.

Поводом для обращения депутата стал эфир программы «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ от 26 марта. В телерепортаже одна из девушек, задержанных сотрудниками правоохранительных органов накануне в столичной сауне, заявила, что размещала рекламу интим-услуг на страницах газеты «Московский комсомолец».

«Девушка показывает, что открыто давала объявление через газету «Московский комсомолец». Более того, она подробно поясняет тот факт, что по своему незнанию, как бы впервые, она хотела подать именно объявление об оказании сексуальных услуг, но ей там посоветовали, как это завуалировано преподнести», - заявил в эфире начальник ОМВД РФ по Мещанскому району г. Москвы Нариман Алтынбаев. Он же добавил, что по факту вскрывшихся обстоятельств будет проведена проверка в отношении руководства газеты «Московский комсомолец».

«Учитывая большой общественный резонанс, прошу вас взять под личный контроль проведение доследственной проверки и обеспечить объективное расследование ОМВД России по Мещанскому району города Москвы изложенных фактов", - говорится в письме депутата Выборного.

Как ранее сообщалось в программе «ЧП» на НТВ, если вина по 241 статье УК РФ («Организация занятий проституцией») будет доказана, то сотрудникам «МК» грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, владелец и главред «МК», член Общественной палаты РФ Павел Гусев стал фигурантом громкого скандала между ним и думской фракцией «Единой России» после того, как издание опубликовало заметку «Политическая проституция меняет пол». Героями статьи стали три женщины-депутата от «ЕР». Вскоре в интернете появился видеоролик, на котором запечатлены несколько эпизодов, как журналисты издания берут деньги за заказные материалы. Тогда же несколько депутатов обвинили «МК» в публикации объявлений секс-услуг. Причем, по словам парламентария Ольги Баталиной, именно подготовка законопроекта, запрещающего такого рода рекламную деятельность, стала поводом для оскорбительной заметки в газете о женщинах депутатах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия