Москва
29 мая ‘20
Пятница

Блогеры обнаружили личную страницу Алексея Навального на сайте образовательной программы при Йельском университете

Блогеры обнаружил еще один способ, как можно связаться с Алексеем Навальным. Как оказалось, у Алексея Навального существует личная страница выпускника программы Yale World Fellows, которая занимается подготовкой государственных лидеров, при Йельском университете. Этот факт вызвал активное обсуждение в российской блогосфере.

«В 2010 году, отправляясь в Йель, Навальный отлично знал, чему учат «хороших парней» по программе Yale World Fellows. У программы три цели, как сказано на сайте университета – обучить молодое поколение политиков, да еще бесплатно, за счет американских налогоплательщиков, быть лидерами в странах их обитания, объединить их вместе в одно сообщество и навсегда связать с Yale World Fellows. По факту – западный университет по непонятной программе бескорыстно учит иностранцев, как захватывать власть в их государствах», - пишет блогер ykristianna.

«Вот чему я искренне удивилась, что данная программа рассчитана исключительно на студентов - иностранцев, которые обучаются за счет американских налогоплательщиков. Откуда такое бескорыстное отношение к иностранным студентам?» - комментирует новость блогер OOOZZZ.

Другие блогеры, которых тема не оставила равнодушными, отмечают, что программа только локализована в Йеле, резиденты и граждане США не могут стать ее участниками, а, судя по ее выпускникам и декларируемым целям, готовит она предводителей «оранжевых» революций. Известно, что Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко также проходили при Йеле те же ускоренные курсы лидеров и получили за свою прилежность президентские посты в Грузии и Украине после «цветных» революций.

Удивляет блогеров и тот факт, что Алексея Навального приняли на программу при Йеле при полном отсутствии знания английского языка, хотя как сам же Навальный рассказывал, конкуренция в тот, 2010 год, составляла тысяча человек на 15 мест. А стипендия на период обучения составляла 32 тысячи с лишним долларов. «В итоге, в Йель он зашел простым блогером и виртуальным защитником прав миноритарных акционеров, а вышел из него – пламенным борцом с коррупцией, автором «Роспила»», - пишет один из блогеров.

Столь же активно обсуждают блогеры и странное совпадение - почему посол США в России Майкл Макфол испытывает явную и нескрываемую симпатию к Алексею Навальному, и почему на заседания по делу Кировлеса, которое касается только России, постоянно приходили представители дипмиссии США? «Навальный Америке нужен», - делает заключение один из блогеров. Как полагает блогер ykristianna, «обучение Навального имеет долгосрочную выгоду для американского Госдепа, ведь готовят там будущих лидеров, пламенных революционеров, как Ющенко и Саакашвили, ранее успешно по той же программе отучившихся. Очевидно, теперь подобных «подвигов» ждут от Навального».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия