Москва
5 июня ‘20
Пятница

МГЕР пострадавшим от наводнения: своих не бросаем!

«Молодая Гвардия Единой России» в Москве открывает пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

По данным регионального центра МЧС, небывалым паводком в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области на сегодняшний день подтоплено более 6 тысяч 200 жилых домов. Под водой также находятся почти 12 тысяч приусадебных участков. В пункты временного размещения эвакуировано более 22 тысячи человек, в том числе более 7 тысяч детей. Причем, согласно прогнозам, паводок в Приамурье продлится до середины сентября.

Пункт сбора гуманитарной помощи, который открывает МГЕР в российской столице, начнет работать в субботу, 24 августа, по адресу: улица Красносельская, дом 3а. Центр сбора помощи начнет работать у входа в ТРЦ «Тройка». В будни он будет открыт с 17-00 до 21-00, а в выходные с 12-00 до 21-00.

Пострадавшим необходимы самые обычные предметы: пастельные принадлежности, продукты, гигиенические средства, хозяйственный инвентарь и одежда, бытовая техника (чайники, кипятильники), а школьникам к 1 сентября - канцелярские товары.

«На Дальнем Востоке нашей страны произошла большая трагедия и беда: люди остаются без крова, хозяйства и на данный момент совершенно не понимают, как быть дальше. Мы не можем оставаться в стороне от этой ситуации. Молодогвардейцы уже оказывают волонтерскую помощь в этом регионе: помогают в развертке центров гуманитарной помощи, укрепляют дамбы, чтобы прибывающая вода не смогла нанести новый ущерб. Также мы приняли решение развернуть пункт сбора гуманитарной помощи в Москве для того, чтобы отправить все самое необходимое людям, которые оказались в этой большой беде», - сказал председатель Координационного совета Молодой гвардииМаксим Руднев.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-915-300-52-28.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия