Москва
8 августа ‘20
Суббота

«Единая Россия» перечислила более 8 млн рублей пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг встретился с руководством партии.

Обсуждение коснулось подготовки партии к Единому дню голосования, а также решению проблем охваченного стихией Дальнего Востока. Медведев призвал однопартийцев привлекать к ликвидации последствий паводка волонтеров и активистов «Единой России». Как сообщил в свою очередь секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, «Единая Россия» на сегодняшний день перечислила более 8 млн рублей в адрес пострадавших от паводка на Дальнем Востоке.

На встрече Дмитрий Медведев обратил внимание, что в том виде, как в этом году, Единый день голосования проводится в первый раз. «Это, конечно, испытание для всей системы демократии в стране. Это серьезный политический процесс», - отметил он.

По словам Медведева, предстоящие выборы имеют свою специфику. Он напомнил, что в них будет участвовать 54 партии. «Но, наверное, это то, к чему мы все стремились для того, чтобы обеспечить лучшую конкурентоспособность нашей политической системы», - подчеркнул Медведев.

Он сообщил, что внимательно следит за ситуацией в регионах. «В целом партия активно работает, пытается правильным образом формулировать свои позиции, объяснять людям, чего добивается партия, объяснять основные наши позиции, тем самым стараясь наилучшим образом предъявить партию перед выборами», - сказал Медведев.

Лидер «Единой России» уверен, что у партии есть все возможности выступить достойно и продемонстрировать, что «все те цели, которые сегодня реализуются, которые были объявлены президентом, которые были сформулированы правительством, цели, которых добивается сама партия, они могут быть реализованы только в том случае, если мы все будем работать вместе». А вот подвести итоги предстоящих выборов, он предложил уже во время съезда партии, проведение которого намечено на 5 октября этого года.

Дмитрий Медведев также затронул тему, которая сегодня волнует большое количество наших людей – это сложная паводковая ситуация на Дальнем Востоке. Он напомнил, что эти проблемы поднимались ранее во время встречи с однопартийцами в Сочи, и предложил активнее «включить» «Единую Россию» в оказание помощи.

«Это дело даже не только партийное. Это просто общее наше дело, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Но, тем не менее, я считаю, что и партия не должна стоять в стороне. У нас есть партийные механизмы, у нас есть партийные возможности, их надо обязательно использовать».

В свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал, что на встрече с Дмитрием Медведевым были подняты ключевые вопросы. «Мы доложили председателю партии о ситуации в тех регионах, где пройдут выборы высших должностных лиц, законодательных собраний, представительных органов власти и глав административных центров. Говорили о проблемах, которые там существуют, которые волнуют граждан, о тех вопросах, которые люди задают нашим кандидатам», - пояснил Неверов.

Наиболее актуальными, по его словам, являются проблемы, связанные с ЖКХ, оплатой содержания детей в дошкольных учреждениях, вопросы строительства дорог, медицинских учреждений, подготовки к школьному сезону.

Он также опроверг разговоры о том, что предвыборная кампания будет проходить тихо, поскольку летом никто не станет этим интересоваться. Вопреки предсказаниям, в регионах на встречи с кандидатами приходит много людей. «Мы видим, какой интерес сегодня у людей вызывает эта выборная кампания», - подчеркнул Неверов.

Секретарь Генсовета «ЕР» отметил, что съезд партии пройдет в обозначенные председателем «Единой России» сроки, а также добавил, что на съезде будут не только подведены итоги выборов 8 сентября, но и определены планы «Единой России» на будущее, а также в с соответствии с уставом проведена 10-процентная ротация партийного руководства.

Что же касается помощи пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока, то, как сообщил Сергей Неверов, «Единая Россия» на сегодняшний день перечислила более 8 млн рублей в адрес пострадавших от паводка на Дальнем Востоке. «Сейчас идет сбор средств. Мы уже проводили селекторное совещание и держим связь с регионами, чтобы понимать, чем еще можно помочь», - отметил он.

В частности, по состоянию на 22 августа, 79-ю региональными отделениями «Единой России» перечислено более 4,4 млн рублей в адрес пострадавших. Свыше 2 млн рублей на оказание помощи направил Центральный исполнительный комитет партии. Еще 1,5 млн рублей перечислено на соответствующий счет Управления Федерального казначейства по Амурской области решением Президиума Генсовета партии от 15 августа.

Непосредственно в Амурской области работает штаб молодежного актива области, в который входят активисты «Молодой Гвардии Единой России» и молодежный парламент Амурской области. На базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева продолжается сбор гуманитарной помощи. Сотрудники приемной сортируют и упаковывают собранную помощь, контролируют доставку до пунктов назначения. В отдельных случаях, в связи с подтоплением дорог, для доставки используются вертолеты и самолеты.

Координацию работы по сбору заявок и распределению поступающей помощи на местах осуществляют депутаты-члены фракций «Единая Россия» Законодательного собрания области и представительных органов местного самоуправления, которые сейчас находятся в пострадавших районах.

Сергей Неверов отметил, что «работа не ограничивается одним только сбором средств». «Молодая Гвардия Единой России» с 24 августа разворачивает в Москве Центр сбора гуманитарной помощи пострадавшим на Дальнем Востоке по адрес ул. Верхняя Красносельская, д. 3А. Он будет работать в будни и выходные до 21 часа. Полный список вещей, необходимых в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения, размещен на сайте mger2020.ru.

По словам Неверова, в Хабаровске и на других территориях работает большое количество волонтеров, активистов молодежных организаций. «Мы предложили коллегам входить в прямую коммуникацию с дальневосточными регионами, чтобы определить, что и в каких объемах необходимо, чтобы это была реальная помощь, чтобы средства дошли до конкретных граждан», - подчеркнул Неверов, добавив, что это инициатива председателя партии.

Секретарь Генсовета «ЕР» также сообщил, что члены фракции «Единая Россия» в Госдуме примут участие в сборе средств для помощи пострадавшим от стихии регионам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия