Москва
29 мая ‘20
Пятница

Стрингерского Бюро Международных Расследований: Каждый день в США из-за насилия умирает пять детей

Волонтеры Стрингерского Бюро Международных Расследований (СБМР) собрали данные о фактах насилия над детьми в США.

Результаты их расследования публикует издание «Мир Новостей».

«Каждый день в США из-за насилия умирает пять детей. За последние 10 лет от домашнего произвола погибло в четыре раза больше детей, чем солдат в Ираке и Афганистане. Четверым из пяти, погибшим в результате насилия, детям не было и пяти лет. При этом примерно в 60% случаев в свидетельстве о смерти не указывается, что причиной стало именно плохое обращение. Истинные причины гибели детей всячески пытаются скрыть. И тем не менее, по этому показателю США установили антирекорд среди всех развитых стран», - пишет Стрингерское Бюро Международных расследований.

«Самое распространенное злоупотребление в отношении детей – пренебрежение их жизнью и интересами (78,3%). На втором месте – физическое насилие (17,6%), потом идет насилие сексуальное (9,2%) и психологическое (8,1%). Ежегодно фиксируется 3,3 миллиона сообщений о насилии над шестью миллионами детей», - такие данные из отчета Chuldhelp (крупнейшей в США некоммерческой организации, призванной оказывать помощь детям, страдающим от жестокого обращения) приводит СБМР.

«Самое ужасное, что с каждым годом ситуация в стране только усугубляется», – отмечает директор по развитию Childhelp Майкл Медоро. С 1998 года, когда Childhelp начала статистику случаев насилия, их число почти удвоилось.«Жестокое обращение с детьми в нашей стране происходит абсолютно во всех социально-экономических группах, во всех этнических культурах и религиозных общинах, независимо от образовательного уровня семей, - говорит Медоро. - Мы отмечаем и тот факт, что около 30% детей подвергшихся насилию, позже, уже во взрослом возрасте, начинают также издеваться над собственными детьми, продолжая ужасный бесчеловечный цикл».

Данные Childhelp подтверждает и документальное расследование BBC: в прошлом году ее журналисты пришли к чудовищному выводу, что за последние 10 лет более 20 тысяч детей погибли в США в своем собственном доме – от рук членов семьи.

В американских школах также множество проблем - все чаще нерадивые педагоги, вместо того чтоб самим справиться с расшалившимися подопечными, просто вызывают полицию, представители которой, в свою очередь, не церемонятся с детьми. Кроме того, общеамериканские образовательные бюджеты сокращаются. Квалификация учителей падает. Эти тенденции привели к политике нетерпимости, которая заканчивается изоляцией, ограничением свободы, изгнанием и – все чаще и чаще – привлечением правоохранительных органов для наказания детей.

Новостями о шокирующих случаях, когда простое детское баловство заканчивалось вызовом полиции, надеванием наручников, а то и помещением в тюрьму, пестрят страницы газет всех без исключения штатов. В Американском союзе по защите гражданских свобод (ACLU, AmericanCivilLibertiesUnion) волонтерам СБМР подтвердили, что по всей стране резко выросло количество случаев, когда руководство школ использует полицейских для наказания детей за простые ежедневные шалости. Причем эта тактика применяется без учета статуса ребенка - здоровый он или инвалид.

Также распространенным оказалось и домашнее сексуальное насилие в американских семьях. Корни этого явления, считают специалисты не столько в распущенности нравов современной Америки, сколько в распространенном с середины XIX века среди американских врачей и педагогов мнении об асексуальности детей. Играет свою роль и культурное наследие тех времен, когда дети были собственностью, и родитель-владелец обладал абсолютным контролем над их жизнью и смертью.

Сегодня за эти заблуждения платят и дети, и все общество. Дети, подвергшиеся насилию, на 60% чаще становятся малолетними преступниками и на 30% чаще попадают в тюрьму во взрослом возрасте. Среди всех женщин-заключенных в США больше трети в детстве были жертвами насилия. А среди наркоманов этот показатель вообще достигает двух третей.

К сожалению, эта ситуация часто воспринимается в Америке как вполне нормальная, а в СМИ попадают лишь самые громкие случаи. Получается, что домашнее насилие стало «бревном» в глазу у США, государства, которое так трепетно реагирует на пресловутые «нарушения прав человека» в других странах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия