Москва
28 мая ‘20
Четверг

Кирилл Кабанов о ситуации с Баумгертнером: «Не ровен час, мы с вами услышим информацию о признательных показаниях обо всех и во всем»

Защитникам гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, которого задержали в минском аэропорту после встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем, следует применять не только все доступные юридические, но и политические методы для освобождения своего клиента, считает член совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Кирилл Кабанов.

«Важно, чтобы ситуация с топ-менеджером «Уралкалия» сохранялась в правовом цивилизованном поле. Помимо всех политических и межгосударственный сложностей, речь идет о судьбе конкретного человека, гражданина РФ. Нельзя доводить до начала игр спецслужб, или привлечения методов умышленной эскалации и без того сложного положения. Не ровен час, мы с вами услышим информацию о признательных показаниях обо всех и во всем, или нечто в подобном духе», - передает слова члена СПЧ агентство РАПСИ. «У нас (России и Белоруссии) есть много общего. Поэтому его защитникам я бы посоветовал использовать все возможности не только юридического, но и политического воздействия для прекращения этого дела. Для разрешения ситуации должны быть использованы все доступные средства», - сказал Кабанов РАПСИ.

Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Санкция данной стати предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. В соответствии с белорусским законодательством, срок расследования уголовного дела ограничивается двумя месяцами, но при необходимости может быть продлен неограниченное количество раз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия