Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Шахиды» Навального атаковали памятники?

Предвыборная кампания вступила в свою заключительную фазу, и некоторые кандидаты, пренебрегая принятыми нормами, идут на любую провокацию лишь бы привлечь к себе внимание. Члены команды кандидата в мэры российской столицы, блогера Алексея Навального украсили несколько столичных памятников агитками своего кумира, не поняв даже, что они нанесли оскорбление памяти великих людей.

2 сентября в социальных сетях появились фотографии нескольких московских памятников, на которые надели накидки с надписью «Брат Навального» и наклейками «Навальный». Накидки появились на памятнике Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре, на памятнике Юрию Никулину на Цветном бульваре, памятнике Александру Пушкину и Наталье Гончаровой на Арбате, актеру Евгению Леонову, памятник которого был осквернен в день его рождения.

Это вызвало возмущение москвичей, и штаб Навального поспешил отречься от причастности к такой агитации. Руководитель штаба Леонид Волков назвал это провокацией и считает, что сделали это люди, стремящиеся очернить их. Хотя сами агитаторы с радостью делились своим «креативным» решением в Твиттере. А на возмущения отвечали, что ничего особенного они не сделали, ведь никакого ущерба памятникам не причинили.

Проректору по связям с государственными органами и общественными организациями РЭУ им. Г.В.Плеханова, члену Общественной палаты РФ Сергею Маркову поведение сторонников Навального напомнило секту.

«Сторонники Навального ведут себя в стилистике сектантов, и я думаю, что намерений осквернять памятники у них не было. Просто у них нет никакого уважения ни к каким ценностям. Есть божок, ради которого готовы идти на любые преступления», - считает Марков. По его мнению, проект «Навальный» создан не для победы на выборах, а для создания сети сторонников, поскольку цель - прийти к власти не электоральным, а революционным путем, а для любой революции нужно пушечное мясо. «Люди, осквернившие памятники и есть это самое пушечное мясо, это политические шахиды Навального. Они не представляют, что есть другие ценности», - убежден Марков.

После осквернения памятников агитаторами Навального не вызывает удивления информация о других готовящихся провокациях его сторонниками. Наиболее масштабным может стать постановочный разгром штаба Навального в Лялином переулке, назначенный на 4 сентября. Также планируется искусственное создание транспортных заторов и организация задымления в метро, предположительно, на станциях Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий.

Но даже если провокации и не состоятся, то уже нанесенных ими оскорблений памяти великих достаточно, чтобы понять, что несет с собой эта команда и ее кандидат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия