Москва
13 августа ‘20
Четверг

«Единая Россия»: обновление в ходе выборов

По мнению экспертов, успех «Единой России» на прошедших в воскресенье выборах заключается не в раздаче агитационной продукции, а во встречах с избирателями, включении их предложений в партийные проекты и прочей реальной работе «на земле».

При этом отмечается, что выборы оказались для партии власти очень непростыми. Итоги единороссы подвели вчера на пресс-конференции. В «Интерфаксе», где парламентские партии традиционно подводят итоги на утро после выборов, среди прочего, «Единая Россия» очень выделялась составом участников своей пресс-конференции - единственный представитель руководства - секретарь Генсовета Сергей Неверов - и четверо участников региональных выборов. А вот Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, видимо, традициям решили не изменять, выйдя в свет привычным, мягко говоря, составом.

«Мы удовлетворены этой кампанией и считаем, что партия одержала убедительную победу», - констатировал Сергей Неверов на пресс-конференции. По его словам, на выборах в Законодательные собрания из 820 мандатов «Единая Россия» получили в 16 субъектах 636, а это составляет 77,09 %.

«По итогам выборов мы сформируем большинство во всех законодательных собраниях», - отметил политик.

Именно общение с населением позволило единороссам одержать победу в Ивановской области. В этом убежден секретарь регионального отделения партии в Ивановской области Сергей Пахомов.

«Особенностью данной кампании стал отказ от проведения визуальной части кампании – мы не вешали красивые баннеры с лицами наших политиков. Все время мы посвящали работе с обращением граждан. Мы проводили встречи в деревнях, небольших городах», - рассказал он. Единороссы, уверен Пахомов, смогли пообщаться с каждым жителем области и донести до него позицию партии.

В Ярославской области для успешного участия в выборах «Единая Россия» провела «перезагрузку». По словам секретаря регионального отделения партии Ильи Осипова, в преддверии выборов 8 сентября было проведено предварительное голосование. «Единая Россия», по его словам, опиралась на старые ресурсы во время проведения кампании, однако, вместе с тем, «была создана новая команда ярких людей». Также на обновление, как сказал секретарь Владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бородин, была сделана ставка в их отделении.

А секретарь Смоленского отделения «Единой России» Игорь Ляховсообщил, что региональное отделение партии поставило основную задачу – вернуть доверие граждан к «Единой России» в регионе. «Мы получили 41,1% поддержки партии, - заявило он на пресс-конференции. - В облдуме, где 48 депутатов, мы ориентируемся на то, что 36 - будут представителями партии, выдвиженцы, не обязательно члены «Единой России».

Как показали итоги выборов, время популизма прошло, и у партий, претендующих на роль оппозиции, тоже появились серьезные конкуренты. Прошедшая предвыборная кампания была, как никогда, прозрачной, и в региональные парламенты прошли представители таких партий, как «Альянс зеленых», «Патриоты России», «Коммунисты России», а также РПР-ПАРНАС, «Родина», «Гражданская платформа». И, по словам Неверова, «Единая Россия» готова со всеми сотрудничать. Сейчас единороссы изучают их программы. «Мы должны проанализировать и все полезное, направленное на улучшение жизни людей, конечно, возьмем», - заявил Неверов.

Хотя, порой, поведение несистемной оппозиции во время выборной кампании вызывает, скорее, удивление. В той же Ивановской области, они постоянно выдвигали новые требования. «Просили прозрачные урны, просили наблюдателей – пожалуйста, - рассказал Сергей Пахомов. - В итоге первый, кто признал в соцсетях, что подсчет голосов избирателей на выборах в Ивановской области велся честно, это был именно «ГОЛОС».

Хотя не добавить «ложку дегтя» они не могли и отметили нарушения, которые, скорее, тянут на придирку - то папки не в те последовательности сшивали, то неправильно их перекладывали.

На конструктивную работу нацелена «Единая Россия» и в Екатеринбурге, где на выборах мэра победу одержал представитель «Справедливой России» Евгений Ройзман.

«Нам удалось сформировать большинство в Думе Екатеринбурга. Это позволит нам найти возможности для конструктивной работы с любым главой города, которого избрали люди», - убежден Неверов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия