Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Сын депутата Михеева тоже стал депутатом

Жители Волгограда в Единый день голосования выбирали депутатов городской Думы. Для представителей «Справедливой России» выборы оказались не слишком удачными – в гордуме будут заседать только пятеро эсеров. Среди них оказался сын скандально известного эсера, ранее лишенного неприкосновенности, депутата Госдумы Олега Михеева.

Чем приглянулся волгоградцам отпрыск указанного политика, 22-летний Алексей Олегович Михеев сказать трудно. Едва ли его молодость и неопытность будут востребованы на государственной должности. Скорее всего, юноша решил пойти по стопам отца, а Олегу Леонидовичу это польстило, и он принялся всячески поддерживать начинания своего отпрыска. В свое время, он даже взял его на работу в Госдуму на должность помощника депутата на постоянной основе.

Впрочем, к своим 22-ум годам новоиспеченный депутат, по его собственным словам, успел поучаствовать во многих избирательных кампаниях. Судя по всему, папа планирует ему серьезное политическое будущее. Правда, в семье Михеевых ставка делается не только на политику, которая выступает скорее как вспомогательный элемент в карьерном росте, но и на бизнес-жилку. Уже в 18 лет, когда его сверстники отдыхали и радовались жизни, Алексей работал на предприятии, занимающемся торговой, складской и гостиничной недвижимостью. Помимо этого молодой человек является участником парочки судебных дел, выступая, к счастью, пока только в качестве истца (за это тоже спасибо папе и его группе компаний «Диамант»).

Примечательно и то, что на участке, на котором баллотировался Михеев-младший было зафиксировано серьезное нарушение. Группа молодых людей раздавала избирателям листы бумаги оранжевого цвета, объясняя, что их можно обменять на подарочный сертификат на 500 рублей. Все они были одеты в желтые футболки с узнаваемой стилистикой «Справедливой России». Вместо названия партии, на них было написано «Облвести». Однако чуть ли не каждый волгоградец знает, что эта газета выпускается именно при поддержке местных эсеров - еще очевидный промах со стороны семьи Михеевых.

Своего племянника, гендиректора ООО «Диамант-Синема» Виталия Александровича Попова, Михеев поддерживал уже меньше, что отразилось и на итогах выборов. Он набрал лишь 3,50% голосов. Но избирателей, конечно, могло смутить и сомнительное прошлое Попова. Еще в 2011 году в отношении него было возбуждено уголовное дело о «Покушении на хищение в особо крупном размере». И в отличие от Алексея Михеева в судебных делах ему приходится быть не истцом, а ответчиком.

Сестра депутата ГД Олега Михеева - Лидия Леонидовна Попова, вошедшая в выборный список по территориальной группе №22, на сайте избиркома указана как общественница и исполнительный директор городской организации инвалидов «Благовест». Однако в ее биографии есть строчки об участии в коммерческой деятельности – она официальный учредитель 17-ти «михеевских» фирм. Избиратели общественную деятельность сестры Михеева оценили совсем слабо – по результатам она получила всего 3,44% голосов.

Ее дочь, племянница депутата Михеева Светлана Александровна Катасонова (Попова), баллотировавшаяся по территориальной группе №6, не набрала ничего.

Есть во всей этой истории немало настораживающих моментов. Все эти люди – родственники лишенного депутатской неприкосновенности Олега Михеева. В его биографии грязных историй хватает. В частности, его подозревают в хищении 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка» и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 миллионов рублей. И зная, как эсеры умеют передавать свой сомнительный опыт младшему поколению – достаточно вспомнить, например, Геннадия и Дмитрия Гудковых, - становится по-настоящему страшно за судьбу Волгограда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия