Москва
5 июня ‘20
Пятница

Йохан Бекман: США ищут способы вмешиваться с дела других стран

Америке выгоден мировой хаос.

Такое мнение высказал в интервью МК финский правозащитник, участник инициативы «Постглобализация», публицист, доктор политологии Йохан Бекман. По его словам, США являются причиной хаоса в Ливии, Сирии, Сомали. Они добиваются хаоса и в России, пытаясь довести распад СССР до конца. Это было наглядно видно во время думских выборов, со всеми этими событиями на Болотной площади.

Эксперт убежден, что для достижения этой цели, американские власти спонсируют множество различных организаций: от исламистов до гомосексуалистов и «зеленых».

«Нет никаких сомнений, что сегодня по всему миру, в том числе в Ливии и Сирии, существует множество исламистских бандформирований, финансируемых США. Прекрасным подтверждением тому я считаю финский Кавказ-центр, который является точкой обеспечения информацией террористов. На допросах погранслужбы Финляндии о незаконном ввозе мигрантов из Турции и Чечни его главный организатор - Микаэль Стуршё, которого, кстати, Россия хотела добавить в список террористов ООН, заявил, что он создавал организации и открывал счета в банках для получения денег от Госдепа США. Это отражено в протоколах», - рассказывает Бекман.

По его мнению, США приложили руку и к акциям ЛГБТ-движения. Как рассказал эксперт, недавно у посольства России в Хельсинки 150 человек провели акцию протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма. «Все они целовались. Это было отвратительно!», - отмечает он.

Другим ярким примером постоянного вмешательства США во внутренние дела других стран Бекман назвал выступления активистов Greenpeace. Он напомнил ситуацию с платформой «Приразломная», когда «зеленые» попытались захватить нефтедобывающую платформу в Печорском море на территории России. «В данном случае, действия России были вполне безопасны, а вот активисты Greenpeace могли спровоцировать несчастный случай или даже природную катастрофу в случае конфликта на этом опасном объекте. Я должен сказать, что «зелёные ценности» - это очень спорная тема. Они несут в себе антихристианские идеи, ведь для них идол – природа, а человек – это мусор. Один из их идеологов - «зелёный» мыслитель экофашизма Пентти Линкола – регулярно выступает за массовое уничтожение людей, то есть геноцид человечества. По его мнению, на Земле слишком много людей», - подчеркнул эксперт.

Бекман убежден, что подобная политика США только усилит процессы евразийской интеграции. «Кризис в Америке, закрытие бюджетных учреждений, невозможность Демократов и Республиканцев договориться – все это только утвердило финнов в том, что наш путь это не Америка, а Евразия. Кроме того, партия «Истинные финны», которая набирает с каждой каденцией всё больше весу - сейчас у них 39 мест из 200 против прежних 5 мест из 200 - ратует за присоединение к ОДКБ и за евразийскую интеграцию. Эта типичная европейская националистическая партия, выступающая против иммигрантов и привилегией шведского языка и шведского меньшинства в Финляндии, последнее время стала активно выдвигать идеи о том, что единственная возможность оторваться от НАТО – это сотрудничество с Россией», - говорит эксперт. По его словам процесс сближения Финляндии с Россией уже запущен: во всяком случае, здесь уже можно расплачиваться в рублях.

Основной проблемой на пути к ЕАС Бекман назвал СМИ, которые в Финляндии блокируют информацию о Евразийском союзе и ОДКБ, но много пишут о ЕС. Это полностью отвечает позиции США в этом вопросе. Однако даже недовольство американцев не повлияет на то, что Евразийский союз начнет свою работу в 2015 году. «Это может стать нашим приоритетом, ведь у нас общая граница в 1 тыс 300 км», - отмечает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия