Москва
15 августа ‘20
Суббота

10 лет назад «Аэрофлот» сделал правильную ставку на Airbus A320

Ровно 10 лет назад ряды самолетов российской авиакомпании «Аэрофлот» пополнил первый аэробус европейского производства Airbus A320. Эксперты отмечают его комфортабельность и надежность, сделавшие это семейство лайнеров одним из самых популярных в мире.

«10 лет назад «Аэрофлот» получил первый самолет семейства Airbus A320, названный именем русского композитора, дирижера и пианиста Сергея Прокофьева», - сообщили в пресс-службе российского национального перевозчика. Сегодня у компании 140 лайнеров, большую часть которых составляют самолеты этого семейства. Все Airbus поступают в компанию непосредственно с завода-производителя.

«Сегодня «Аэрофлот» - одна из ведущих компаний мира по авиаперевозкам пассажиров, причем не безосновательно. Ровно десять лет назад компания получила первый самолет семейства А-320, и все были в предвкушении: что же ждать от этой модели?! Говорят, что время - лучший индикатор таких величин. И вот спустя десять лет я, как человек, который неоднократно пользовался данным самолетом как рядовой пассажир, с чувством уважения могу сказать: самолеты семейства А-320 - сочетание качества, комфорта и если даже хотите, настоящее наслаждение. В общем, данная модель явно пришлась «ко двору», - говорит замгендиректора компании «Репутационные технологии» Валерий Дикевич.

По словам главного редактора агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, Airbus А320 стал революционной машиной с точки зрения количества и качества систем, направленных на обеспечение безопасности полетов. «Там большое количество защит, которые не позволят пилоту сделать заведомо опасный маневр. Автоматика может уберечь от множества ошибок пилотирования», - подчеркнул эксперт.

Аэробусы A320 соответствуют самым современным требованиям безопасности, надежности и комфорта пассажиров. «Аэрофлот» использует их как на европейских, так и на внутрироссийских маршрутах, причем по показателям эксплуатационной надежности и фактическому налету часов на один самолет компания входит в число мировых лидеров. Кроме того, в последние годы «Аэрофлот» стабильно занимает верхние строчки отраслевых рейтингов, в чем эксперты видят заслугу генерального директора Виталия Савельева и его топ-менеджеров.

Поскольку «Аэрофлот» выбран генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки», фюзеляжи его аэробусов украшают талисманы Олимпиады. Кроме того, именно на А320 доставил из Греции в Москву огонь Олимпиады, и на самолетах этой марки будет летать команда Эстафеты Олимпийского огня от Калининграда до Владивостока.

Напомним, что самолетный парк «Аэрофлота» считается одним из самых молодых в Европе, российская компания занимает четвертое место среди европейских перевозчиков по объему поступления новых воздушных судов, на которых по итогам 2012 года перевезла 17,7 млн пассажиров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия