Москва
26 мая ‘20
Вторник

Павел Гусев выведен из состава Общественного совета при МВД

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев выведен из состава Общественного совета при МВД.

Об этом пишет сегодня издание полит.ру. Причиной этому могли послужить скандальные истории, в которых фигурировало имя Гусева.

Новый состав Общественного совета МВД был утвержден главой ведомства Владимиром Колокольцевым 5 ноября. Всего в него вошло 37 человек. Среди них известные общественные деятели, представители науки, образования и здравоохранения, средств массовой информации, религиозных конфессий. Персональный состав был сформирован с учетом рекомендаций Общественной палаты Российской Федерации и других общественных организаций.

Однако в этом списке нет Павла Гусева. Это выглядит вполне закономерным, если вспомнить, что в последнее время имя Гусева все чаще упоминается в связи с различными скандалами.

Так, только в этом году всплыла история с похищением украинских девушек. Как оказалось, после похищения их привезли в Москву, где заставляли оказывать интимные услуги. На Украине по этому факту завели уголовное дело, и имя Павла Гусева, по данным некоторых СМИ, фигурировало в этом деле.

В интернете также проходила информация о том, что Гусев в нетрезвом виде якобы стрелял в милиционера.

В биографии главреда есть и другие темные пятна. Например, странные случаи на охоте, ведь Павел Гусев, как известно, является страстным охотником.

Кроме того, деятельность Гусева на посту владельца и главного редактора издания тоже не безупречна. До сих пор у многих возникают вопросы о правомерности владения «МК» типографским зданием на улице 1905 года в Москве.

Руководитель издания спокойно смотрит на фактически прямые обвинения в подкупе его сотрудников. В Сети был распространен ролик, где сотрудники «МК» берут деньги за публикацию материалов, но Павел Гусев никак не отреагировал на это.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия