Москва
15 августа ‘20
Суббота

Павел Гусев отправил сына в США в качестве «молодого журналиста»

Одной из центральных тем обсуждения в сети в эти дни стала поездка в Америку на стажировку «талантливого» сотрудника «МК» сына Павла Гусева – Алексея Гусева.

Похоже, Павел Гусев не ожидал, что каждый его неосторожный шаг сейчас способен привлечь внимание прессы и дотошных блогеров.

Интернет-сообщество активно включилось в дискуссию, блогеры пишут о том, что «с трудом верится в сообщение, будто Гусев-младший «победил во время честной конкурентной борьбы с другими журналистами за право представлять «Московский Комсомолец» на стажировке в США». Кандидатуру Алексея Гусева для участия в стажировке они называют сомнительной. К тому же, добавляют блогеры, известно, что Алексей Гусев - большой поклонник авто- и мототехники и, что называется, не прочь погонять, но при этом и любитель спиртного. И его нисколько не смущает, что две эти слабости – плохо сочетаются друг с другом. Сотрудники ГАИ придерживаются иного мнения, поэтому неоднократно задерживали его за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Понятно, что главред «МК» готовит себе преемника, который, кстати, уже якобы 20 лет трудится на благо папиной газеты.

Правда, сам Алексей Гусев признается, что журналист он «непутевый». Но папа, наверное, все еще надеется, что из сына будет толк, поэтому именно его и отправил в трехнедельную стажировку для работы в американских СМИ вместе с еще 11 действительно молодыми коллегами из разных изданий. Непонятно только, к чему было устраивать эпопею с конкурсами, неужели главред «МК» не может просто оплатить сыну американские каникулы?

Впрочем, Алексей и тут покапризничал, объявив во всеуслышание в своем блоге, что не горел желанием лететь в Штаты: «Честно говоря, побывав в Америке с добрый десяток раз, сперва я не испытал восторга по поводу предстоящего многочасового перелета – возраст уже не тот, знаете ли».

Такое признание вызывает еще больше вопросов: лететь не хотел, но согласился – уговорили/заставили? Не удивительно, что Межрегиональный профсоюз работников СМИ «Труд и творчество» вознамерился обратиться в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи с просьбой провести проверку, насколько справедливым было решение Союза журналистов Москвы включить в состав российской делегации молодых журналистов - сына Павла Гусева.

По словам руководителя пресс-службы «Единой России», журналиста Александра Куренного, всем известно, что Союз журналистов Москвы возглавляет все тот же Павел Гусев и не удивительно, что у многих факт отправки в США его сына вызывает возмущение. «Я данным фактом тоже, мягко говоря, удивлен. Как действующий журналист, я прекрасно знаю, как работают редакции средств массовой информации, и крайне сомневаюсь, что в прекрасном и талантливом коллективе газеты «МК» не нашлось других достойных кандидатур для отправки на стажировку, кроме сына главного редактора», - отметил он.

Получается, сделал вывод Куренной, что в то время как власть и страна в целом стараются сделать Россию более информационно открытой и чистой от коррупции, руководитель Союза журналистов Москвы принимает решения, которые выглядят как банальное кумовство. «Павел Гусев вполне обеспеченный человек, он часто бывает за границей, по некоторым данным даже имеет вид на жительство во Франции. Ему вполне по карману в любой момент вывезти семью в США, где, кстати, по собственному признанию его сын Алексей уже неоднократно бывал. Так не лучше ли было предоставить возможность поучиться зарубежному опыту тем молодым журналистам, кто в этом действительно нуждается?» - удивляется руководитель пресс-службы «ЕР».

Не исключено, что при таком раскладе и в следующий раз в российскую делегацию опять попадет кто-то из ближнего окружения Павла Гусева. Но ведь использование высоких должностей в подобных целях – вещь грубая и недопустимая. Вполне возможно, что очередное пятно на репутации Гусева лишит его еще одного общественного поста. В конце концов, совсем недавно главред «МК» не прошел «фильтр» в Общественный совет при ГУ МВД России по Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия