Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Губернатор Юревич отличился на ниве пиара на фоне проблем в регионе

Герой множества критических публикаций последних месяцев, челябинский губернатор Михаил Юревич внезапно продемонстрировал заметные успехи в области пиара.

Благодаря стриптизу, исполненному его землячками с флагом России, глава региона резко улучшил свои позиции в рейтинге губернаторов по версии портала «Медиалогия».

Напомним, что рейтинги «Медиалогии» призваны отражать текущую репутацию политиков в средствах массовой информации. До последнего времени Михаил Юревич здесь явно не был фаворитом – хотя СМИ и писали о нем достаточно часто, но все больше вещи неприятные. Главе Челябинской области припоминали и многолетние проблемы Златоустовского завода, и дефицитный бюджет региона, и его собственное «почетное» второе место в антирейтинге российских губернаторов.

Тем большей неожиданностью для наблюдателей оказался октябрьский рейтинг, в котором Юревич совершил рывок с 14 сразу на 7 строку. Как объяснили эксперты «Медиалогии», пиар-успехом губернатор обязан двум своим решениям: введению особого контроля за ситуацией на Златоустовском металлургическом заводе и комментарию в блоге, осуждающему поступок девушек, исполнявших стриптиз с российским флагом. Организаторам скандального шоу Юревич сурово посоветовал подумать о последствиях.

Безусловно, использовать неприятности на производстве и откровенно позорную «художественную самодеятельность» для улучшения своего имиджа в глазах СМИ смог бы только талантливый пиарщик. И губернатор Юревич, судя по подсчетам «Медиалогии», именно таким и является. Но есть мнение, что некогда благополучному Южному Уралу нужен губернатор-менеджер, губернатор-управленец, а вовсе не гений пиара. Потому что пока рейтинги Юревича растут как на дрожжах, в его области продолжают копиться проблемы.

Уже упомянутый Златоустовский металлургический завод, например, на днях остановил производство стали и отправляет в вынужденный отпуск больше четырех тысяч сотрудников. Переговоры о его передаче новому собственнику, проходившие с участием Юревича, к результату пока не привели. Рабочие в знак протеста против своего бедственного положения бастуют и даже объявляют голодовки, пишет издание «Деловой квартал».

Доходы области тем временем сокращаются на миллиарды рублей в год, в планы на следующий год пришлось заложить бюджетный дефицит в размере 12,3 млрд. рублей. Изначально эта цифра вообще достигала 30 млрд., но по решению губернатора была занижена более чем вдвое.

Новостные сводки из Челябинской области вообще пестрят самым разнообразным негативом – там рушатся дома, построенные без проектов и разрешений, сообщает агентство «Новый регион 2»; врачи вынуждены через суд добиваться выплаты положенных им средств; а сразу 12 местных вузов оказались в «черном списке» министерства образования и признаны неэффективными.

И вот на этом фоне «Медиалогия» объявляет Юревича едва ли не лучшим уральским губернатором - в региональном зачете рейтинга он занял второе место. А новость же об этом грандиозном успехе Михаила Юревича совершенно случайно совпадает по времени с визитом на Урал президента России Владимира Путина…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия