Москва
5 июня ‘20
Пятница

Единороссы начали подготовку к следующим выборам

Крупнейшая российская партия в Москве проводит трехдневный семинар-совещание на тему «Партия «Единая Россия» на современном этапе развития политической системы, проведение выборов в единый день голосования», в рамках партийного проекта «Гражданский университет».

Вечером в пятницу на открытии мероприятия выступили секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

Сергей Неверов отметил, что в ходе прошедшего Съезда “Единой России” в рамках круглых столов активно обсуждалась предвыборная кампания в условиях политической конкуренции.

«Мы начинаем семинар в рамках подготовки к выборному циклу 2014 года, мы понимаем, что партия должна становиться более открытой, более конкурентной», - сказал он.

Участие в семинаре принимают и представители ОНФ. «Сейчас есть те, кто пытается преподнести, что ОНФ и "Единая Россия" это конкурирующие структуры», - сказал Неверов.

В этой связи он напомнил, что "Партия и Народный фронт созданы одним человеком - моральным лидером, организатором "Единой России" Владимиром Владимировичем Путиным. Он же является инициатором создания ОНФ". Секретарь Генсовета Партии напомнил, что инициативу о создании Народного фронта В.В.Путин озвучил, будучи Председателем "Единой России" в ходе межрегиональной партийной конференции в Волгограде.

«Фронт и партия – это, на самом деле, очень серьезные партнеры, - подчеркнул Неверов. – У нас одни задачи и одна цель, чтобы страна жила лучше».

В то же время, по его словам, у партии и Фронта «разные функции».

Если ОНФ осуществляет мониторинг и контроль, то партия - это "механизм решения задач через наши фракции в парламентах различных уровней, чтобы реализовать все то, с чем идет сегодня президент».

Со своей стороны, руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров отметил:

"Мы заинтересованы во всех активных и готовых работать для своей страны людях не только из партии власти, но и из других политических партий. ОНФ - это надпартийная структура, это кадровая скамейка для тех, кто будет работать на развитие страны и её политической системы, включая политические партии".

Неверов также сообщил, что в рамках избирательной кампании 2014 года в 13 регионах продут выборы высших должностных лиц, депутатов 12 заксобраний, в 19 регионах будет избираться городская власть в лице советов городских депутатов и в пяти регионах пройдут прямые выборы глав административных центров. «Кампания будет достаточно напряженная, интенсивная, – констатировал он. - Но сентябрьские выборы тоже были достаточно напряженные».

В субботу с лекцией «Роль государства в современной России» выступил член Высшего совета Партии, руководитель партийного проекта «Гражданский университет», председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов.

Как отметил член Высшего совета ЕР, "Россия - это крепкое, жизнеспособное и стабильное государство, которое имеет 500 лет суверенной истории». Никонов подчеркнул, что «неоценим тот вклад, который внес в развитие России Владимир Путин в период своего президентства».

Об этом говорят качественные показатели. В частности, к 2013 году ВВП вырос до 2,2 трлн долларов.

«Это свидетельство, что Россия сделала колоссальный рывок вперед», - заметил глава думского комитета, добавив, что российский ВВП на душу населения в 1999 году был в двадцать раз ниже аналогичного показателя США, а сегодня - только в три раза ниже. При этом зарплаты и пенсии выросли с 1999 года в номинальном выражении в 12-13 раз.

Говоря о дальнейшей стратегии экономического развития, Никонов отметил, что «сейчас не время создавать подушки безопасности, сейчас время обеспечивать экономический рост, и идеи у «Единой России» на этот счет есть».

Никонов также ответил на претензии оппозиции, которая утверждает, что «бюрократия все заполонила, что госсектор огромный». Никонов привёл цифры, что в России на сто человек приходится 2,4 чиновников, тогда как в основных развитых страна - около 10 чиновников. Он подчеркнул, что «Россия с точки зрения количества бюрократии на протяжении всей истории всегда имела гораздо меньший государственный аппарат, чем на Западе».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия