Москва
23 сентября ‘20
Среда

Счастлив тот, кто много спит

Психологи из Института Гэллапа - Американского института общественного мнения провели исследование, которое показало, что люди, которые тратят на сон больше времени, чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто спит меньше.

В опросе приняли участие более 7 тысяч взрослых американцев. Вначале психологи выяснили, сколько времени участники эксперимента тратят на сон, а затем попросили их заполнить специальные анкеты, с помощью которых оценили их эмоциональное состояние и то, насколько счастливыми в данный момент они себя ощущают. Такая оценка состояла из разных показателей – финансового благополучия, социального положения, физического здоровья.

Как оказалось, 42% участников исследования тратили на сон меньше семи часов в сутки. Это минимальное количество, которое рекомендует для взрослых Национальный фонд по изучению сна, США (National Sleep Foundation).

Исследование показало, что те люди, которые тратили на сон не меньше восьми часов в сутки, чувствовали себя более счастливыми, по сравнению с теми, кто испытывал постоянный недосып.

По мнению психологов, работодатели должны учитывать результаты этого исследования, которое показывает преимущество гибкого графика работы, поскольку он позволяет людям больше времени тратить на сон. Ведь очевидно, что счастливые сотрудники - это эффективные сотрудники.

Впрочем, как признаются сами авторы, у их исследования существует одно ограничение – оно проводилось в короткий промежуток времени (5-19 сентября 2014 года). Чтобы сделать окончательный и более точный вывод, необходимо исследование на протяжении более длительного времени, утверждают специалисты Института Гэллапа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия