Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с Дмитрием Медведевым

По окончании первого заседания правительственной комиссии по Калининградской области, которое состоялось 24 марта в Москве, губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Стороны обсудили ряд вопросов. Среди них - о возможности распространения действия федерального Закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» на самый западный российский регион. По мнению губернатора, такое решение позволит компенсировать калининградскому бизнесу потери, связанные с отменой в 2016 году таможенных преференций Калининградской ОЭЗ. Дмитрий Медведев поддержал предложение Николая Цуканова и дал соответствующее поручение федеральным министерствам. Напомним, что на территориях опережающего социально-экономического развития предполагается особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, в том числе предоставляется ряд существенных льгот.

Премьер страны и глава региона обсудили также вопросы передачи неиспользуемых земель сельхозназначения из федеральной собственности на уровень субъекта, что позволит вовлечь в оборот более 13 тысяч гектаров. Это важно для создания новых рабочих мест и обеспечения продовольственной безопасности региона.

Во время встречи Николай Цуканов также попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность снятия ограничения на поставки из европейских стран органического сырья для производства детского питания на предприятиях Калининградской области.

Дмитрий Медведев дал поручения профильным федеральным министерствам проработать все озвученные Николаем Цукановым предложения.

.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия