Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Роль ислама в жизни современной России обсудили на форуме в Челябинской области

Четвертая всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» прошла в городе Троицке Челябинской области.

В работе форума впервые принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Вместе с главой региона мероприятие посетил Верховный Муфтий России Талгат Таджуддин и аким Костанайской области Нуралы Садуакасова.

Открывая конференцию, губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что в Челябинской области 15% населения относит себя к мусульманам, в регионе действует более 90 мусульманских приходов. И, как показывает многовековая история, Южный Урал является одной из самых благополучных территорий, где разные нации мирно соседствуют друг с другом.

Все последние годы в Челябинской области ведется активная работа по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений. Акцент на внимание к этой сфере сделан в Стратегии развития региона.

Главным итогом форума стало подписание ряда соглашений. Так, губернатор Борис Дубровский и Верховный Муфтий Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между Челябинской областью и Центром духовного управления мусульман России. Этот документ позволит укрепить сотрудничество между традиционными конфессиями и обществом в целом, подчеркнул Талгат Таджуддин.

Как отмечают эксперты, взаимодействие органов власти и религиозных институтов очень важно. такое взаимодействие может происходить при организации различных благотворительных, социальных проектов, различных инициатив в области образования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия