Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Счастье не в деньгах, а в количестве секса

Канадские психологи провели крупное исследование, в котором они пытались найти секрет счастливых взаимоотношений. Оказалось, наиболее довольны жизнью люди с небольшим доходом, но у которых есть регулярный секс. Причем, вовсе не значит, что, чем чаще пара занимается сексом, тем лучше и прочнее их взаимоотношения. Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, достаточно заниматься сексом со своим партнером не чаще одного раза в неделю, утверждают психологи.

О результатах своих исследований авторы сообщают в последнем выпуске журнала Social Psychological and Personality Science.

В первой части эксперимента приняли участие 335 американцев (138 мужчин и 197 женщин), которые находились довольно долгое время в интимных отношениях. Опрос проводился онлайн. Пары должны были сообщить о том, как долго длятся их отношения, каков их общий доход, и как часто они занимаются сексом.

Как выяснилось, более счастливыми ощущали себя люди, у которых интимная близость была один раз в неделю, по сравнению с теми, кто занимался сексом один раз месяц. Причем, люди с доходом в 15-25 тысяч долларов в год чувствовали себя не такими уж несчастными по сравнению с состоятельными парами, в которых доход составлял 50-75 тысяч долларов в год.

В другой части исследования приняли участие свыше 25 тысяч американцев, и эти данные собирались на протяжении почти сорока последних лет в рамках других экспериментов, например в рамках опроса, которые проводился специалистами Чикагского университета.

Как выяснилось, те пары, которые занимались сексом примерно раз в неделю, были более счастливы, по сравнению с темы, у которых интимной близости были меньше.

В третьем эксперименте, который проводился на протяжении 14 лет, приняли участие 2400 супружеских пар.

Удивительно, но выяснилось, что секс чаще одного раза в неделю более счастливыми и довольными жизнью людей не делал.

«Существует распространенное мнение, что, чем больше денег и больше секса, тем лучше. Но оказывается, это утверждение верно, лишь до определенной точки», - говорит ведущий автор исследования доктор Эми Мьюс (Amy Muise) из Университета Торонто-Миссисога.

Она добавляет, что не стоит стараться заниматься сексом как можно чаще, это не улучшит ваши взаимоотношения и не сделает вас счастливее. «Важно поддерживать близость, а частота интимных отношений роли не играет», - говорит Мьюс.

Мы рекомендуем

Полная версия