Москва
14 августа ‘20
Пятница

Айсен Николаев: «Муниципалитеты понимают потенциал социальных НКО»

Предложение Владимира Путина даст серьезный импульс развитию социально ориентированных НКО, считает глава Якутска Айсен Николаев.

Напомним, что ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что некоммерческие организации, которые зарекомендовали себя в качестве безупречных партнеров государства, должны получать ряд льгот, в том числе и до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ.

Как считает Айсен Николаев, доверие социально-ориентированным НКО в регионах – приоритет, подтвержденный в послании президента Федеральному собранию.

«Направление до 10 процентов средств региональных и муниципальных социальных программ для обеспечения возможности участия социально ориентированных НКО в оказании социальных услуг – серьезный шаг навстречу некоммерческому сектору, занятому в этой сфере. Уже сейчас некоммерческий сектор берет на себя серьезную часть нагрузки в социальном секторе. И муниципалитеты понимают его потенциал. В Якутске часть задач давно решается с помощью НКО. Уже не первый год администрация города выделяет гранты на социально-значимые проекты НКО. Несмотря на кризисные условия и сокращения бюджета города, поддержка общественных организаций в следующем году сохранится на прежнем уровне. Важно также, что качество услуг социально ориентированных НКО зачастую выше, а доступность лучше, чем у государственных организаций. Помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семьи и детей – это, как говорит президент, должно быть приоритетом не только для муниципальной власти, но и для гражданского общества», - подчеркнул Айсен Николаев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия